WAP手机版 加入收藏  设为首页
本站公告
当前位置:首页 > 本站公告

绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点

时间:2016/7/30 13:27:32   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:526   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】由中国建筑节能协会与振威展览股份共同举办的CIBES中国最大建筑节能展——第13届中国(北京)国际建筑节能及新型建材博览会于2016年7月30日—8月1日在北京国家会议中心隆重举行。

绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点


【绿建之窗导读】由中国建筑节能协会与振威展览股份共同举办的CIBES中国最大建筑节能展——第13届中国(北京)国际建筑节能及新型建材博览会于2016年7月30日—8月1日在北京国家会议中心隆重举行。本届展览面积近20000平方米,汇聚了来自16个国家和地区的300多家中外企业,20000余名专业观众。继2015年后,绿建之窗再次参展(展位号132),同时作为战略合作伙伴及支持媒体参与此次展会。


绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点

中国建筑节能协会会长武涌接受绿建之窗采访

绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点

聚氨酯协会会长李建波接受绿建之窗采访

    作为中国举办历史最悠久、产业链条最完整、规模最大的建筑节能展会,经过十二届的发展,已成为众多建筑节能企业提升专业、促进交易、加强品质的必然选择。本届展会以“宣传绿色建材新标准,推动建筑节能新发展”为主题,通过招商对接、发展论坛、展览展示及采购商大会等形式进行,是各省市区政府、行业机构、工业园区、中外企业客商搭建区域融合发展、产业转型升级、展示品牌、采购订货、拓展市场的大型交流平台。
 
    真正解决开发商和设计院问题的绿建认证与咨询
 

    绿建之窗(www.gbwindows.cn)是致力于打造绿色建筑全产业链综合服务平台。公司主营绿色建筑国标及LEED、WELL项目咨询、绿建技术与建材推广和应用、绿色建筑人才培训服务、绿色建筑软件研发、绿建机电顾问服务、绿色建筑市场与媒体推广。公司为房地产企业、设计单位、施工单位、建材设备商和个人消费者搭建一站式绿色建筑综合服务平台,全面协助中国绿色建筑落地实施。


绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点

绿建之窗展位

    与以往不同,本届展会中,绿建之窗重点展示了其在绿色建筑项目咨询(星级、LEED、WELL)和绿色建材集成特色服务。绿建之窗自创建至今,已和万科、华润等地产商合作,设计制作了数量众多的绿建二星、三星以及LEED认证的绿建咨询方案。


    据悉,本届展会覆盖包括绿色建材、墙体保温材料、建筑地坪材料及设备、涂料及防水材料技术产品、绿色建筑部品及技术应用、被动式低能耗建筑部品、预制装配式建筑及集成房屋、太阳能与建筑一体化应用产品技术、门窗幕墙及遮阳技术设备、干混砂浆及设备应用、建筑钢结构技术产品、绿色建筑技术、建筑节能解决方案等领域产品。其中,作为行业内的知名企业,江苏绿能、中国聚氨酯协会、厦门大禾众邦、山东路得威、河北华美、飞鑫生物、等展商均携新技术新产品亮相展会,共同展示最新成果。值得一提的是,绿建之窗的绿色建材集成服务,已新版《绿色建筑评价标准》为专业框架,筛选整理了中国最专业的绿色建材厂商及产品数据库,其数据价值将直接体现在绿建之窗绿建咨询服务中,直接为地产商及设计院解决获取绿色建筑评价标识及高性价比的成本问题。


    我国人口众多,资源、能源有限,国家将节能减排、改善环境作为经济可持续发展的重要决策。今年,政府工作报告中,国务院总理李克强提出要“加大建筑节能改造力度,加快传统制造业绿色改造”。建筑节能是关系到我国建设低碳经济、完成节能减排目标、保持经济可持续发展的重要环节之一。

 

绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点

合影

    为了实现专业观众和企业的有效对接,组委会针对目标观众进行了“一对一”的邀请,本届展会北京市建筑工程研究院有限责任公司、北京绿环建筑设计咨询有限公司、中国建筑设计院CSP研发推广中心、北京新纪元建筑工程设计有限公司等众多应用厂商受邀到会进行集中采购、洽谈合作。
 

    绿建之窗积极参与高规格、国际化、市场化的组织平台工作


绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点 

论坛现场


    展会同期举办的“高规格、国际化、市场化”高峰论坛,充分发挥了传递市场信息与交流先进技术的窗口作用。众多专家学者亲临论坛现场,共同直击建筑节能行业热点、把脉行业趋势、分析发展方向。其中“关于装配式建筑产业体系建设及建造技术交流研讨会”(国家会议中心306A)以及中国建筑节能协会绿健新风专委会成立大会(国家会议中心308)成为行业人士的热点。这其中“关于装配式建筑产业体系建设及建造技术交流研讨会”分会场中的中国建筑节能协会(北京)研发展示中心(以下称“中心”)成立仪式大受关注,“中心”将实现以建筑节能技术为主导的集产品科研、试验生产、展示应用、交流培训、标准编制、技术推广为一体的综合性服务中心。绿建之窗做为“中心”组建领导小组中的核心企业积极参与与领导“中心”筹备和搭建工作。而“中国建筑节能协会绿健新风专委会”(以下称“专委会”),该专委会隶属于中国建筑节能协会分支机构。其宗旨是:以创新科技引领行业向绿色、健康、环保、节能方向发展。绿建之窗市场部总经理浦实作为专委会副秘书长参与专委会工作。


绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点


    在低碳时代到来之际,新型节能建材正是迎合市场发展潮流的产物,节能环保产品也必将成为建材行业未来的发展趋势。下一届CIBES中国最大建筑节能展将会于2017年4月在西安召开,展会上将会有更多建筑节能相关产品亮相,相信展会会受到更多人的关注和重视!同时绿建之窗将继续在绿建的道路上与地产商、设计院、建材商、高校平台等机构继续合作共赢。


绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点

绿建之窗团队


相关评论

最近更新

精彩推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2