WAP手机版 加入收藏  设为首页
LEED案例
当前位置:首页 > 工程案例 > LEED案例

天津中建中心项目首获绿色建筑“奥斯卡”

时间:2016/8/5 9:37:36   作者:网络   来源:北方网   阅读:403   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】日前,由中建六局开发的建设的河东区中建中心项目超高层办公楼成功获取LEED(能源和环境设计先锋)“铂金级”预认证,成为天津市首个获此绿建领域“奥斯卡”级别奖项的写字楼项目。  据介绍,LEED全称LeadershipinEnergyandEnvironmentalDesign,即“能源和环境设计先锋”,...

【绿建之窗导读】日前,由中建六局开发的建设的河东区中建中心项目超高层办公楼成功获取LEED(能源和环境设计先锋)“铂金级”预认证,成为天津市首个获此绿建领域“奥斯卡”级别奖项的写字楼项目。

天津中建中心项目首获绿色建筑“奥斯卡”


  据介绍, LEED全称Leadership in Energy and Environmental Design,即“能源和环境设计先锋”,由美国绿色建筑协会建立并于2003年开始推行。LEED认证是目前全球各类建筑环保、绿色以及可持续性评估标准中最完善、最有影响力的奖项。

  在设计过程中,中建中心项目充分蕴含了绿色、人文、环保的元素。在物料选择方面,无论是地面材料还是油漆涂料,都选择了低挥发性物料,减低室内空气中有毒、有味、刺激的污染物含量,保护施工人员和用户的健康、舒适;在节水效率方面,采取先进节水技术提高建筑用水的利用率,使总体用水量降低20%,以减少市政供水和污水系统的压力;在施工垃圾处理方面,要求回收至少50%的施工与拆除废物。在最终预评估中,该项目以综合得分88分的成绩摘得LEED“铂金级”预认证。

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2