WAP手机版 加入收藏  设为首页
江浙
当前位置:首页 > 绿建政策 > 江浙

河西新城成省级“绿色建筑示范区”

时间:2016/8/5 14:46:19   作者:殷学兵 朱泉   来源:中国江苏网   阅读:67   评论:0
内容摘要:8月3日下午,江苏省住房和城乡建设厅在南京召开南京河西新城省级建筑节能和绿色建筑示范区验收评估会。经专家评审、现场考察,河西以高分顺利通过省级评估验收。

    8月3日下午,江苏省住房和城乡建设厅在南京召开南京河西新城省级建筑节能和绿色建筑示范区验收评估会。经专家评审、现场考察,河西以高分顺利通过省级评估验收。

    近年来,河西新城创新发展理念,在全国抢抓先机推进低碳生态智慧城市建设实践中,取得了较为显著的成效。一是绿色建筑全面发展,建成了一批高星级的示范项目;二是建立了“指标、规划、技术、政策、管理、行动”六位一体的低碳生态全周期管理体系;三是节约型城乡建设初具规模,深入开展了复合空间、绿色建筑、绿色能源、绿色水资源、绿色市政、绿色交通等8个方面、34个领域的低碳生态工程实践,完成了综合管廊、有轨电车、天保街、生态公园、青奥能源中心等一系列具有示范意义的标杆性工程项目,并取得了阶段性运营效果。四是在机制创新、理念创新、技术创新、成效创新、公共参与创新共5方面打造了创新亮点,为江苏省其他地区生态示范区的发展实践提供了可复制、可借鉴的样本。

    自2012年河西新城创建绿色建筑示范区以来,作为江苏省唯一一座省市共建的示范区,河西生态城已获得国家绿色生态示范城区、国家智慧城区、国家绿色商务区、省建筑节能和绿色建筑示范区等一系列的荣誉称号。

    据悉,此次验收专家组由绿色生态规划、绿色建筑、建筑节能、水资源综合利用、高校节能管理、财务审计等专业的9名专家组成。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2