WAP手机版 加入收藏  设为首页
网络分享
当前位置:首页 > 会员专区 > 网络分享

从“变频”转型“智能” 美的剑指智能空调

时间:2016/8/16 9:36:35   作者:刘莉 梁舒晴   来源:信息时报   阅读:71   评论:0
内容摘要:作为变频空调主要的推动者和普及者,近日,美的集团副总裁、家用空调事业部总经理吴文新宣布,美的将全线升级智能产品,三年内实现1200万套智能空调销售目标。同期美的空调公布了其打造智慧空气生态圈的战略,计划打通阿里云等市场主流云平台,实现技术合作与互联互通。
    作为变频空调主要的推动者和普及者,近日,美的集团副总裁、家用空调事业部总经理吴文新宣布,美的将全线升级智能产品,三年内实现1200万套智能空调销售目标。同期美的空调公布了其打造智慧空气生态圈的战略,计划打通阿里云等市场主流云平台,实现技术合作与互联互通。

  战场从“变频”转到“智能”

  据介绍,美的空调旗下空调、空气净化器、加湿器、除湿机等全品类共19大系列、126个型号的变频产品已全面完成智能化升级。“IQ智能化挂机和YB200智能王柜机是空调市场上智能化水平最高的产品。”吴文新表示,2017年智能不再是空调行业的趋势,而是“落地年”,企业拼杀主战场也将从原来的“变频”转换到“智能”领域。

  根据美的规划,未来三年美的空调将推动智能空调的普及,并从2017冷年开盘起(即今年8月1日),逐步淘汰非智能产品,全线升级智能产品,智能空调销售目标将从2017年的600万套增至2019年的1200万套。作为普及推广的配套,吴文新表示,美的将面向全国消费者开展智能空调体验官活动,在全国3万多个零售网点升级智能体验专区,开展i 智能空调以旧换新活动。

  空调行业将迎又一次蜕变?

  目前,除美的外,包括格力、海尔、海信科龙、志高等在内的几乎所有空调品牌都推出了自己的智能产品,但智能空调销售经过几年的酝酿,在今年才刚刚有所“斩获”,各大品牌对智能空调是否能扛起淘汰变频空调的大旗尚有疑虑。“与几年前行业技术走向不明朗时,美的率先发起变频普及运动一样,此次该公司又采取了主动出击的策略。”家电行业观察人士刘步尘表示,此举也是为了配合集团层面的“智慧家庭”战略,这一次美的又把握住行业转型升级的先机。

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2