WAP手机版 加入收藏  设为首页
江浙
当前位置:首页 > 绿建政策 > 江浙

截至7月底,浙江省执行绿色建筑星级标准项目达到238个

时间:2016/8/18 11:04:41   作者:网络   来源:浙江在线   阅读:147   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】今年5月1日起,《浙江省绿色建筑条例》正式实施。今年6月14日,浙江省首个低碳发展规划,即《浙江省低碳发展“十三五”规划》正式发布。随着这些“绿色”、“低碳”的条例相继发布,又会给目前的经济社会环境带来哪些改变呢?  随着《浙江省绿色建筑条例》、《浙江省低碳发展“十三五”规划》的正式颁布,进一步在法规上...
绿建之窗导读】今年5月1日起,《浙江省绿色建筑条例》正式实施。今年6月14日,浙江省首个低碳发展规划,即《浙江省低碳发展“十三五”规划》正式发布。随着这些“绿色”、“低碳”的条例相继发布,又会给目前的经济社会环境带来哪些改变呢?

  随着《浙江省绿色建筑条例》、《浙江省低碳发展“十三五”规划》的正式颁布,进一步在法规上明确了“绿色”、“低碳”的重要性。


截至7月底,浙江省执行绿色建筑星级标准项目达到238个

绿色、低碳改变环境


用数据来说话


  截至7月底 浙江全省执行绿色建筑星级标准项目有238个


  建筑要节能、低碳要发展,已是迫在眉睫。日前,记者前往中国杭州低碳科技馆体验了一把在三星级绿色建筑里工作的感觉。那么,目前省内除了低碳科技馆外,还有多少个绿色建筑标识项目呢?


  记者从浙江省工程建设标准和科技推广网获悉,截至2016年7月31日,全省执行绿色建筑星级标准项目有238个,其中设计标识三星级项目有32个,运行标识三星级项目有3个(绿色建筑标识分设计阶段和运行阶段)。

 

未来

  全装修:标准将更细化、结果将更绿色


  《浙江省绿色建筑条例》中有一亮点,就是要建立全装修成品住宅的推广机制。在该条例第四十一条中明确规定,鼓励商品住房按照全装修成品住房的要求建设,推行以菜单式装修等方式一次装修到位,促进个性化装修和产业化装修相统一。


  对于条例中提到的这一亮点内容,在记者的采访过程中,一些业内人士也纷纷提出了自己的看法。


  中国杭州低碳科技馆工程部部长叶雪华认为,条例出来以后,要求更高了,以后新建的建筑必须达到一星级。


  “我认为,能促进住宅装饰装修产业化、信息化,更高效率,更多品质地满足家居消费升级的需求。同时,‘绿色+全装修’也是住宅装饰装修领域的发展方向,促进住宅装饰装修领域的供给侧改革。”杭州市家居消费教育网校校长胡仕伟告诉记者。


  省建筑业管理局企业处郭副处长也明确向记者表示道,“以前全装修这块在文件当中只有一、两句话,不是很明确。而且也只是提了一个大致的目标,现在我们正在草拟一个征求意见稿,将会把全装修工作中的一些配套标准写进去,争取今年能够出台。”


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2