WAP手机版 加入收藏  设为首页
网络分享
当前位置:首页 > 会员专区 > 网络分享

四川房屋安全鉴定:有利于促进我国绿色建筑事业的长远健康发展

时间:2016/8/23 9:36:03   作者:网络   来源:网络   阅读:74   评论:0
内容摘要:绿色建筑体系的发展与完善:在绿色建筑设计理念中需要一份完善的技术支持体系、评价体系以及相关政策和法律支持。
    绿色建筑体系的发展与完善:在绿色建筑设计理念中需要一份完善的技术支持体系、评价体系以及相关政策和法律支持。

    健全相关法律法规和激励性政策首先,针对建筑节能的相关问题,对《中华人民共和国节约能源法》进行适当的补充修改,同时制定与之相配套的法律法规,形成由统一的基本法律和相关配套法规组成的完善的法律体系。其次出台财政补贴、绿色贷款、减税政策等方面的成套激励政策,支持绿色产品、绿色建筑、新能源的开发与建设。

    完善绿色建筑的技术支撑体系绿色建筑评价体系是发展绿色建筑的技术支撑,我国目前在这方面还未形成体系化。住房和城乡建设部新近制定出版了《中国生态住宅技术评估手册》,是一套科学全面、简明易操作的评价体系和标准,将十分有利于促进我国绿色建筑事业的长远健康发展。

    加强科研和宣传教育培训在科研方面加强国际交流与合作,重点开展应用研究。广泛开展绿色建筑的宣传教育培训,使绿色建筑观念深入人心,形成浓厚的舆论氛围。

    绿色建筑的发展需要全社会的支持,它的实现必须有一套良好的经济、社会、道德方面的激励体制和可靠的技术支撑。在当前全球环境问题日益严重和我国基本国情的背景下,大力推进我够绿色建筑的发展有着深远的现实意义。

    绿色建筑实践将促进全球环境品质的改善,提高人类的自身生活品质。

    由于发展绿色建筑某些技术还在研究中,或者技术成熟但还没有推广应用,使得绿色建筑建造的一次性投人成本较大,一定程度上挫伤了开发商的积极性,这是绿色建筑发展目前遇到的最大的障碍。虽然一次性投人成本可以从后续的运行费用的节省中得到弥补,但是由于一次性投人成本金撅较大期限较短,会使得一些追求短期效益的开发商望而却步。

标签:四川 房屋 安全 鉴定 有利 
相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2