WAP手机版 加入收藏  设为首页
河北
当前位置:首页 > 绿建政策 > 河北

河北聚氨酯保温浅谈聚氨酯保温材料将被纳入绿色建材

时间:2016/8/23 17:04:16   作者:网络   来源:网络   阅读:143   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】从工业和信息化部获悉,聚氨酯保温材料将被纳入绿色建材工程,有望得到市场推广、重点企业技术改造资金支持等。工信部已经和住建部成立了绿色建材推广和应用部际协调机制,下一步工信部和住建部将尽快出台《绿色建材发展行动计划》和《绿色建材评价标识管理办法》。同时,两部委将制定首批推广的绿色建材产品技术要求并开展绿色...
【绿建之窗导读】从工业和信息化部获悉,聚氨酯保温材料将被纳入绿色建材工程,有望得到市场推广、重点企业技术改造资金支持等。工信部已经和住建部成立了绿色建材推广和应用部际协调机制,下一步工信部和住建部将尽快出台《绿色建材发展行动计划》和《绿色建材评价标识管理办法》。同时,两部委将制定首批推广的绿色建材产品技术要求并开展绿色评价工作,发布绿色建材产品目录。

    聚氨酯保温材料是绿色建材的一个重要品种。据中宇资讯了解硬泡聚氨酯具有质量轻、导热系数低、耐热性好、耐老化、容易与其他基材黏结、燃烧不产生熔滴等优异性能,在欧美国家广泛用于建筑物的屋顶、墙体、天花板、地板、门窗等作为保温隔热材料。目前,欧美等发达国家的建筑保温材料中约有49%为聚氨酯材料,而在我国这一比例尚不足10%。据中宇资讯统计,我国国内硬泡聚醚工厂在30多家左右,其中80%以上均有出口份额,在中国对这一需求尚未延伸打开下,我国硬泡企业转战国外市场的原因也就不过在此了。

    聚氨酯保温材料在中国应用长期没有展开的主要原因是成本较高、市场接受能力有限。目前,聚氨酯建筑外墙保温龙头企业的产品的底价都在每平方米30元左右(2厘米厚),折合每立方米要1500元以上。而其他保温材料的价格每立方米只需1000元。随着持续投入和研发能力的不断加强,聚氨酯行业的龙头企业都有自己的一套有效解决方案,保温材料的性能已经得到完善和提高。预计未来几年,聚氨酯在建筑领域应用的比例将急剧增长,这个行业前景无限。

    环保替代、节约能源和降低成本,正逐渐成为聚氨酯保温材料的发展主题。从近期各地住建委保温材料招标要求及相关政策来看,各地政府已开始推动聚氨酯保温材料的使用,大规模推广指日可待。

相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2