WAP手机版 加入收藏  设为首页
网络分享
当前位置:首页 > 会员专区 > 网络分享

办砖厂回收利用建筑垃圾?环保部门承诺开通绿色审批通道

时间:2016/8/26 8:57:43   作者:黎鸿凯   来源:云南网   阅读:68   评论:0
内容摘要:大姚县的李先生想回收利用当地建筑垃圾、开办一家砖厂制作“免烧砖”,他希望得到一些政策支持。8月25日,云南省环境保护厅党组书记、厅长张纪华率队做客《金色热线》栏目时,环保部门相关负责人表示将开通绿色审批通道,鼓励和支持他开办砖厂,综合利用建筑垃圾。

大姚县的李先生想回收利用当地建筑垃圾、开办一家砖厂制作“免烧砖”,他希望得到一些政策支持。8月25日,云南省环境保护厅党组书记、厅长张纪华率队做客《金色热线》栏目时,环保部门相关负责人表示将开通绿色审批通道,鼓励和支持他开办砖厂,综合利用建筑垃圾。

“因为随着城镇化的推进和老城的城中村改造,产生大量的建筑垃圾,占用了土地,又损坏了环境。我们镇里边有条件,想把建筑垃圾拉过来做成免烧砖,我想问一下环保厅有没有相应的政策支持我们?”来自大姚县的李先生想开办一家砖厂,希望环保部门在政策上给予一些支持。

对此,云南省环保厅环评处处长鲜卫表示,建筑垃圾的综合利用是国家支持的综合利用方向,开办免烧砖厂回收利用建筑垃圾,环保部门在办厂的过程中会积极支持。在环评审批的过程当中,大姚县环保局会开通绿色审批通道。

张纪华补充道,开办砖厂还涉及到各个方面的技术问题,审批环节相对复杂。环保部门会首先立足自身职能给他开辟绿色通道,鼓励和支持他办厂。同时,在有条件的情况下也可以协调其他部门帮助推进。


相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2