WAP手机版 加入收藏  设为首页
网络分享
当前位置:首页 > 会员专区 > 网络分享

推广节水器具废水循环利用

时间:2016/8/26 9:10:05   作者:陆遥   来源:浙江日报(杭州)   阅读:150   评论:0
内容摘要:近日,丽水莲都区旧住宅区改造项目——囿山新村完成透水混凝土停车位浇筑。区建设发展有限公司副总经理陈俊介绍:“这些停车位的透水率将达每小时每平方米32-52升,不仅缓解道路湿滑、溅水问题,还能减轻暴雨天气市政主管网的排水压力,有效补充地下水。”
    近日,丽水莲都区旧住宅区改造项目——囿山新村完成透水混凝土停车位浇筑。区建设发展有限公司副总经理陈俊介绍:“这些停车位的透水率将达每小时每平方米32-52升,不仅缓解道路湿滑、溅水问题,还能减轻暴雨天气市政主管网的排水压力,有效补充地下水。”

    为创建“节水型城市”,莲都区在旧住宅区改造、节水型小区创建等方面使用了新技术,推广节水型器具应用。今年上半年,有6个小区获得省级“节水型小区”称号。
这几天,欣苑小区的物业经理雷丽庆,正为小区居民张罗安装节水型水龙头。不久前,区建设分局在小区推广“节水宣传进社区”活动,设置节水水龙头免费安装申报点,有29户居民免费安装,现在来咨询的业主越来越多。
 
    这种节水型水龙头,底部装有一个扣子状装置,出水可呈“花洒”状,达到节约用水目的。安装这种水龙头后,社区居民普遍反映每个月用水量降了不少。区节水办工作人员钟声说:“节水型小区最核心的标准是用水量减少。我们更换小区的节水器具,使生活废水循环利用。”

    绿洲花苑的人工河,以往一到夏天就干涸,往年要用大量自来水浇灌周边的绿化。现在通过改造水管,实现了社区生活废水循坏利用,不仅保证人工河的水常年流动,还可以用河水浇灌绿化。物业经理钟海龙说:“今年3月,我们对小区泳池出水管进行改造,每天把吸尘过滤后的水引入人工河,实现循环利用,一个月节水100多吨。”

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2