WAP手机版 加入收藏  设为首页
江浙
当前位置:首页 > 绿建政策 > 江浙

南京市将大力推动BIM技术应用

时间:2016/8/31 14:38:42   作者:南京日报   来源:南京日报   阅读:139   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】bim模型是虚拟的建筑,通过这个虚拟建筑,可以把工程现场在计算机里展现出来。在计算机里面进行模拟和分析,如果发现问题可以方便解决,这样可以减少施工过程中的返工次数,避免了资源的浪费。还可以对不同的施工方案进行对比选出最优。中建八局三公司bim工作站站长陈于峰介绍,在三维的基础上,还可以增加时间的维度发展...

【绿建之窗导读】bim模型是虚拟的建筑,通过这个虚拟建筑,可以把工程现场在计算机里展现出来。在计算机里面进行模拟和分析,如果发现问题可以方便解决,这样可以减少施工过程中的返工次数,避免了资源的浪费。还可以对不同的施工方案进行对比选出最优。中建八局三公司bim工作站站长陈于峰介绍,在三维的基础上,还可以增加时间的维度发展成四维,对施工方案和工序进行检测,确保工程正常有序的进行。四维模型的基础上增加成本的维度,可建立五维模型,通过五维模型可以实现精细化的预算和项目成本的可视化,通过对工程项目进行五维仿真模拟,可以得到所有建筑构件的准确工程量,实现造价控制。


南京市将大力推动BIM技术应用

 

    bim模型是虚拟的建筑,通过这个虚拟建筑,可以把工程现场在计算机里展现出来。在计算机里面进行模拟和分析,如果发现问题可以方便解决,这样可以减少施工过程中的返工次数,避免了资源的浪费。还可以对不同的施工方案进行对比选出最优。中建八局三公司bim工作站站长陈于峰介绍,在三维的基础上,还可以增加时间的维度发展成四维,对施工方案和工序进行检测,确保工程正常有序的进行。四维模型的基础上增加成本的维度,可建立五维模型,通过五维模型可以实现精细化的预算和项目成本的可视化,通过对工程项目进行五维仿真模拟,可以得到所有建筑构件的准确工程量,实现造价控制。

 

    南京市建委相关部门表示,为加大bim技术的推广力度,我市将以科技支撑为引领,深化技术攻关,联合设计院、研发机构,建立bim技术数据平台,为施工项目中的钢筋、模板、混凝土等建筑结构提供准确数据参数,实现精细化施工。依托产业发展,实施鼓励政策,推动bim技术在设计、部品部件生产和施工管理环节的广泛应用,形成“上下游”产业链,实现信息互动;加快市场培育,组织开展施工项目之间、设计院之间的相关技术应用交流与合作,提升工程信息化管理和施工现代化水平;并加快政策配套,建立健全相关制度,以全面推动bim技术应用,促进我市建筑产业信息化发展。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2