WAP手机版 加入收藏  设为首页
山东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 山东

《山东省建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》正式“出炉”

时间:2016/9/9 9:00:24   作者:山东住建厅   来源:山东住建厅   阅读:415   评论:0
内容摘要:日前,住建部印发《住房城乡建设事业“十三五”规划纲要》(以下简称《纲要》),提出十三五时期,我国将从提高建筑节能水平、推广使用绿色建材、推进可再生能源建筑应用等多方面促进绿色建筑发展。  “喜闻乐见”的不仅是绿色建筑产品的供给侧一方,还有近年来稳步增长的绿色消费群体。作为居民消费支出重头戏的商业住宅,是长期以来各方争夺...

【绿建之窗导读】2016年8月,省住建厅会同省发展改革委、省经济信息化委、省财政厅、省政府节能办等四部门发布《山东省建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》。《规划》在客观分析“十三五”发展形势及建筑能耗需求、节能潜力等基础上,提出践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,突出抓好推广绿色建筑、提升建筑能效水平、调整建筑用能结构等八大重点任务。

《山东省建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》正式“出炉”

 
    根据《规划》,到“十三五”期末,全省将实现新增绿色建筑2亿平方米、太阳能光热建筑一体化1.5亿平方米、新建建筑和市政设施工程绿色施工率60%、绿色建材应用比例40%等12项主要发展目标。

相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2