WAP手机版 加入收藏  设为首页
河北
当前位置:首页 > 绿建政策 > 河北

周仲明:抢抓机遇发挥优势创新引领打造京津冀千亿级绿色建材产业基地

时间:2016/9/14 10:28:49   作者:河北省人民政府   来源:河北省人民政府   阅读:143   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】9月12日,市委书记周仲明就推动绿色建材暨住宅产业化更好地发展进行专题调研,他强调,要抢抓京津冀协同发展机遇、发挥资源优势、瞄准中高端市场、依托科技创新,打造京津冀千亿级绿色建材产业基地。市领导刘文勤、李维参加调研。  周仲明先后考察了承德绿建节能科技有限公司、承德中天建设工程检测试验有限公司、承德德厦...

【绿建之窗导读】9 月12 日,市委书记周仲明就推动绿色建材暨住宅产业化更好地发展进行专题调研,他强调,要抢抓京津冀协同发展机遇、发挥资源优势、瞄准中高端市场、依托科技创新,打造京津冀千亿级绿色建材产业基地。市领导刘文勤、李维参加调研。


周仲明:抢抓机遇发挥优势创新引领打造京津冀千亿级绿色建材产业基地


  周仲明先后考察了承德绿建节能科技有限公司、承德中天建设工程检测试验有限公司、承德德厦新型建材有限公司等绿色建材企业。召开座谈会,听取有关部门及企业代表关于绿色建材、住宅产业化发展情况的汇报。

  周仲明在讲话中指出,要深刻认识发展绿色建材,推进住宅产业化发展的重大意义。绿色建材是我市建材产业发展的方向,是生态文明和京津冀水源涵养功能区建设的必然需求;绿色建材强调节能环保,是发展循环经济的必然选择;发展绿色建材,推进住宅产业化是重大的民生工程。

  周仲明强调,要抢抓机遇,发展绿色建材,推进住宅产业化发展。要充分利用京津冀协同发展重大历史机遇,国家稳增长、调结构、供给侧结构性改革、生态文明建设等政策机遇,海绵城市建设、美丽乡村建设等投资拉动机遇,推动绿色建材向中高端发展。

  周仲明指出,要充分发挥优势,保持强劲增长态势。发挥资源优势,做好尾矿砂综合利用大文章;发挥市场优势,面向京津中高端需求拓展京津大市场;发挥辐射优势,带动城市周边及农村发展绿色建材,推动住宅产业化发展。

  周仲明强调,要强化科技引领,突出科技创新。要加强与京津科研院所的对接与合作,瞄准中高端产品、特色产品,在节能环保上下功夫,积极研发技术先进、性能卓越的新型建材产品,引进应用先进的生产技术和工艺装备,不断延伸、完善上下游产业链条。

  周仲明强调,要创立知名品牌,打造京津冀千亿级绿色建材产业基地。整合现有企业,扩大规模,走集约化、集团化发展之路;围绕转型升级、绿色发展目标,服务地方经济社会发展,培育具有地域特色的绿色建材产业;引进知名企业,通过嫁接整合、打造行业龙头和驰名商标;以技术标准引领产业发展,制定行业标准,加大推广宣传力度,做大做优做强绿色建材产业。

  市委督考办、市水务局、市工信局、市住建局、双滦区及承德市建筑设计研究院负责同志参加调研。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2