WAP手机版 加入收藏  设为首页
江浙
当前位置:首页 > 绿建政策 > 江浙

武进区:江苏省绿色建筑产业技术研究院揭牌暨常州市绿色建筑产业技术创新战略联盟成立

时间:2016/9/29 9:57:07   作者:常州市人民政府网   来源:常州市人民政府网   阅读:272   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】9月27日上午,江苏省绿色建筑产业技术研究院揭牌暨常州市绿色建筑产业技术创新战略联盟成立大会在武进区行政中心举行。省住建厅党组书记顾小平和副市长、武进区委书记史志军为江苏省绿色建筑产业技术研究院揭牌;市政府党组成员吴晓东为常州市绿色建筑产业技术创新战略联盟揭牌;武进区区长戴士福和武进区人大常委会副主任陈...

【绿建之窗导读】9月27日上午,江苏省绿色建筑产业技术研究院揭牌暨常州市绿色建筑产业技术创新战略联盟成立大会在武进区行政中心举行。省住建厅党组书记顾小平和副市长、武进区委书记史志军为江苏省绿色建筑产业技术研究院揭牌;市政府党组成员吴晓东为常州市绿色建筑产业技术创新战略联盟揭牌;武进区区长戴士福和武进区人大常委会副主任陈虎为常州市绿色建筑产业技术创新战略联盟理事长、副理事长单位授牌。


武进区:江苏省绿色建筑产业技术研究院揭牌暨常州市绿色建筑产业技术创新战略联盟成立

  

    江苏省绿色建筑产业技术研究院设在武进绿建区,是由省住房和城乡建设厅与常州市人民政府签约共建的科技创新平台。同时组建江苏省绿色建筑产业技术研究院有限公司,通过公司化模式负责研究院的运营,采用政府搭建平台、企业设立研究院所的“一院多所”合作模式,在应用开发平台建设、项目孵化产业化等环节与社会资本有机联动,积极探索政府引导、全社会参与、市场化运行的投入机制。


  常州市绿色建筑产业技术创新战略联盟主要由国家、省行业龙头企业和常州市从事绿色建筑产业相关的企业、研发单位按照“自愿、平等、合作、互助、互惠”的原则,自发组成的集联合性、专业性和行业性于一体的战略联盟产业群体,以促进绿色建筑产业创新发展为主题的非营利创新组织。截至目前,已有100多家企业参与,涉及绿色建筑产业中制造、建造、科研、金融、商贸等相关行业企业及高校院所。


  副市长、区委书记史志军指出,江苏省绿色建筑产业技术研究院和常州市绿色建筑产业技术创新战略联盟为全市绿色建筑相关企业搭建了一个交流沟通、资源共享、互利共赢的平台,标志着我市绿色建筑产业发展又迈出了坚实的一步,必将进一步提升全市绿色建筑技术创新能力,并为绿建区加快打造绿色建筑创新创业区发挥重要作用。


  史志军希望研究院和战略联盟切实加强沟通与合作,充分凝聚各成员单位力量,强化资源整合与共享,创新完善运行机制,加快突破产业链发展的核心技术,有效形成产业化规模优势。同时从打造常州产业品牌、加速武进产业转型的战略高度,武进将全力以赴支持绿色建筑产业发展,积极完善功能配套、做强产业链条、加大政策扶持,加快形成绿色建筑产业集聚发展的先发优势,努力实现政、产、学、研多方合作共赢的良好局面,为绿色建筑产业在全国推广探索更多成功经验。

相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2