WAP手机版 加入收藏  设为首页
江浙
当前位置:首页 > 绿建政策 > 江浙

河北新增绿色建筑810万平方米 力争用10年时间装配式建筑占新建建筑三成以上

时间:2016/10/20 15:27:27   作者:燕赵都市报   来源:燕赵都市报   阅读:135   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】记者从河北省省住建厅获悉,截至9月底,全省新增绿色建筑810万平方米,新增新建建筑2621.36万平方米,绿色建筑面积占新建建筑面积30.96%。  据介绍,近年来,我省装配式建筑呈现快速发展态势,根据我省钢铁大省的特点,将钢结构作为装配式建筑的主攻方向。目前,全省各类钢构件生产企业49家,年设计生产能...
【绿建之窗导读】记者从河北省省住建厅获悉,截至9月底,全省新增绿色建筑810万平方米,新增新建建筑2621.36万平方米,绿色建筑面积占新建建筑面积30.96%。
河北新增绿色建筑810万平方米_力争用10年时间装配式建筑占新建建筑三成以上

  据介绍,近年来,我省装配式建筑呈现快速发展态势,根据我省钢铁大省的特点,将钢结构作为装配式建筑的主攻方向。目前,全省各类钢构件生产企业49家,年设计生产能力178万吨;在建钢结构建筑项目202个、建筑面积223万平方米,这些项目既有住宅,也有公建和厂房。6月,省政府印发《加快推进钢结构建筑发展方案》,明确在2020年年底以前,对新开工建设的城镇钢结构商品住房和农村居民自建钢结构住宅项目,由项目所在地政府按照100元/平方米予以补贴。

  去年,取缔实心粘土砖瓦窑后,省住建厅又积极推动转变农村住宅建设方式,推进农村装配式低层住宅建设。今年,重点安排平山、丰润、涉县等8个县(区)开展农村装配式低层住宅试点。目前,全省共落实农村装配式低层住宅近400套,竣工77套,在建175套。

  据悉,下一步,我省将在全省范围内,特别是在石家庄、保定等300万人口以上的城市大力发展装配式混凝土结构、钢结构、现代木结构和混合结构等新型建造方式,力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%以上。

相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2