WAP手机版 加入收藏  设为首页
广东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 广东

盐田发放1213.9万元绿色建筑发展资金扶持项目补贴资金

时间:2016/11/7 8:38:35   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:177   评论:0
内容摘要:11月4日,盐田区举办绿色建筑发展资金扶持项目补贴资金发放仪式,对为盐田区绿色建筑和建筑节能事业作出贡献的企业进行奖励和扶持,促进盐田区绿色建筑全面健康发展。据介绍,这是盐田区首次对绿色建筑项目进行补贴奖励,获得奖励的包括壹海城北区1、2、5地块等5个项目,共获发放补贴资金1213.9万元。
【绿建之窗导读】:11月4日,盐田区举办绿色建筑发展资金扶持项目补贴资金发放仪式,对为盐田区绿色建筑和建筑节能事业作出贡献的企业进行奖励和扶持,促进盐田区绿色建筑全面健康发展。据介绍,这是盐田区首次对绿色建筑项目进行补贴奖励,获得奖励的包括壹海城北区1、2、5地块等5个项目,共获发放补贴资金1213.9万元。

盐田发放1213.9万元绿色建筑发展资金扶持项目补贴资金

    近年来,盐田区委、区政府坚持走低碳、绿色发展之路,把发展绿色建筑作为加快转型升级、增强发展后劲、实现资源节约型、环境友好型、生态低碳型社会的重要举措。为进一步提高盐田区绿色建筑发展水平,促进绿色建筑实现规模化健康发展。去年11月,盐田区制定出台了《盐田区绿色建筑促进办法》和《盐田区绿色建筑发展扶持办法》,多措并举推进绿色建筑发展:

    一是全面推广高星级绿色建筑。要求辖区新建民用建筑一律按高星级绿色建筑标准设计施工,至少达到绿色建筑评价标识国家二星级或深圳市金级要求;盐田区盐田高级中学、盐田现代产业服务中心等22个项目获得绿色建筑设计标识,其中国家三星级5个、二星级4个,总建筑面积约180万平方米。

    二是全面实施建筑废弃物综合利用。要求辖区拆除重建类城市更新项目在拆除阶段引入建筑废弃物综合利用企业,现场实施建筑废弃物减排与综合利用。盐田区公检法地块、梅沙成坑村、上坪村、沙头角中学整体改造4个项目中成功引入移动式建筑废弃物处理生产线,建筑废弃物综合处理量10.9万吨,其中10.4万吨再生建材就近用于壹海城、盐田现代产业服务中心等在建工程项目中,再利用率可达95%,实现建筑废弃物综合利用。

    三是设立盐田区绿色建筑发展资金。专项用于绿色建筑与建筑节能相关活动的奖励和扶持,包括绿色建筑、既有建筑绿色化或节能改造、可再生能源建筑应用、建筑废弃物综合利用、绿色施工等,促进绿色建筑全面健康发展。

    会上,盐田区委常委、常务副区长时卫干向获得盐田区绿色建筑发展资金扶持项目的单位颁发奖励支票,并希望辖区房地产开发建设项目和城市更新项目都能按高星级绿色建筑标准设计、运营、施工,为盐田区绿色建筑事业添砖加瓦。盐田区副区长周敏主持颁奖会议。获奖单位代表在发言中也表示,将以高度的责任感、使命感、紧迫感,以创新的思路、进取的精神、务实的作风、扎实的工作,强力推进绿色建筑发展,与盐田区共建一流绿色低碳示范城区。

获盐田区 绿色建筑发展资金扶持项目

●深圳壹海城北区1、2、5地块项目。总建筑面积18.51万平方米,获得国家三星级绿色建筑设计标识,给予项目开发单位万科滨海房地产有限公司补贴资金300万元。

●深圳壹海城南区3、4、6号地块项目。总建筑面积33.82万平方米,获得国家三星级绿色建筑设计标识,给予项目开发单位万科滨海房地产有限公司补贴资金300万元。

●华大基因中心生物科技研发楼(B/C/D/E/F)项目。总建筑面积28.87万平方米,获得国家三星级绿色建筑设计标识,给予项目开发单位万科滨海房地产有限公司补贴资金300万元。

●华大基因中心宿舍A1~A3项目。总建筑面积5.78万平方米,获得国家三星级绿色建筑设计标识,给予项目开发单位深圳华大基因科技有限公司补贴资金289万元。

●上坪村全面改造项目。拆除建筑面积1.66万平方米,实施现场建筑废弃物综合利用,给予更新项目实施主体深圳市心海投资发展有限公司补贴资金24.9万元。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2