WAP手机版 加入收藏  设为首页
广东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 广东

江苏镇江四建筑项目获省绿色建筑创新奖

时间:2016/11/7 9:34:23   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:137   评论:0
内容摘要:近日绿建之窗从江苏省住建厅传出信息,2016年度江苏省绿色建筑创新奖公布,16个获奖项目中镇江占了4席。

【绿建之窗导读】:近日绿建之窗从江苏省住建厅了解到,2016年度江苏省绿色建筑创新奖公布,16个获奖项目中镇江占了4席。


江苏镇江四建筑项目获省绿色建筑创新奖


    据了解,镇江获奖的4个项目分别是:中瑞(镇江)生态产业园创新中心1号研发楼、南徐新城商务办公楼B区1号楼、镇江科创园三期国际公寓(专家公寓)、中瑞(镇江)生态产业园创新中心。镇江这4个建筑项目不仅榜上有名,还分获“公共建筑设计”星级标识。


    镇江市自2013年获批“江苏省绿色建筑示范市”以来,在公共建筑和居住建筑中大力推广绿色建筑。2015年1月1日起,镇江市政府要求“新建建筑全面实行绿色建筑标准”。2016年4月起执行的房地产去库存政策中,要求“建成区内新开发的房地产项目必须全面采用绿色建筑标准建设”。到2020年底,住宅成品化率达到60%,装配式建筑占比达到50%,并作为土地上市必要条件。


    镇江市民购买绿色建筑也会有更舒适的居住体验。如采用地源热泵系统的居室,通过钻出垂直换热井,将夏季空调制冷时的部分热量储存在岩土体中,冬季再“取出”进行供热,仅此一项可节约用户30%-40%的空调运行费用。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2