WAP手机版 加入收藏  设为首页
河北
当前位置:首页 > 绿建政策 > 河北

石家庄启动奖励补助程序推动绿色建筑发展 将评选一星级绿色建筑

时间:2016/11/23 14:05:19   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:863   评论:0
内容摘要:近日,绿建之窗从石家庄市住建局获悉,石家庄市将加强绿色建筑推行力度,即日起开展一星级绿色建筑评选,进一步促进节能环保在省会住宅建筑和公共建筑等领域的应用。

【绿建之窗导读】:近日,绿建之窗从石家庄市住建局获悉,石家庄市将加强绿色建筑推行力度,即日起开展一星级绿色建筑评选,进一步促进节能环保在省会住宅建筑和公共建筑等领域的应用。


石家庄启动奖励补助程序推动绿色建筑发展_将评选一星级绿色建筑


    绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、实用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。目前,石家庄城镇新建建筑中绿色建筑面积已达到25%。绿色建筑能够全面集成建筑节能、节地、节水、节材及环境保护等多种技术,直接推动建筑生产方式的重大变革,促进建筑产业优化升级,拉动节能环保建材、可再生能源与新能源利用、节能服务、咨询等相关产业发展。


    开展一星级绿色建筑评选,将进一步推动我市绿色建筑健康发展。按照《石家庄市一星级绿色建筑评价实施方案》要求,申请绿色建筑设计评价标识的住宅建筑和公共建筑,应当完成施工图设计并通过施工图审查,符合国家基本建设程序和管理规定,以及相关的技术标准规范;同时应当通过工程验收并投入使用一年以上,符合国家相关政策,未发生重大质量安全事故,无拖欠工资和工程款。


    据了解,目前,石家庄已启动2016年度在建筑节能方面突出项目的奖励、补助程序,将对既有居住建筑节能改造、民用建筑节能(被动房、建筑产业化、星级绿色建筑、太阳能热水系统之外的可再生能源利用项目)及其他建筑节能建设、科研项目予以奖励,如一星级绿色建筑资金补助标准为:设计达标每平方米补助3元、运行管理达标每平方米补助5元,单个项目补助分别不超过5万元、10万元。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2