WAP手机版 加入收藏  设为首页
山东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 山东

泰安17项工程获得绿色建筑设计评价标识

时间:2017/1/19 10:10:44   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:157   评论:0
内容摘要:1月11日绿建之窗从泰安市住建局了解到,在刚刚结束的山东省第十一批绿色建筑评价标识评审会议上,泰安17项工程通过了绿色建筑二星级运行标识的评审。
【绿建之窗导读】:1月11日绿建之窗从泰安市住建局了解到,在刚刚结束的山东省第十一批绿色建筑评价标识评审会议上,泰安17项工程通过了绿色建筑二星级运行标识的评审。


    随着生活水平的提高,市民对居住品质的要求也越来越高。“绿色建筑就是在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源,节能、节地、节水、节材、保护环境和减少污染,提供健康适用、高效使用,与自然和谐共生的建筑。”泰安市住建局工作人员告诉记者,要达到绿色建筑,室内布局必须十分合理,尽量减少使用合成材料,充分利用阳光,节省能源,为居住者创造一种接近自然的感觉。


    据泰安市住建局工作人员介绍,近年来泰安一直稳妥地推进绿色建筑发展,自从2013年泰安市政府出台了《关于积极推进绿色建筑发展的实施意见》,对发展绿色建筑作出了积极部署,要求政府投资或以政府投资为主的机关办公建筑、公益性建筑、保障性住房项目及大型公共建筑,全面执行绿色建筑标准,在加快绿色建筑发展方面率先突破,引导星级绿色建筑规模化发展开始,到2016年在县城及以上城市规划区的民用建筑一律执行绿色建筑设计标准,泰安市的绿色生态城区(城镇)建设已经进入了崭新的阶段。


    截至目前,泰安市高新区、新泰市西张庄镇先后获得省级绿色生态示范城区(城镇),引导泰安市绿色建筑规模化发展。与此同时,三合御都、海普凤凰城、新泰香格里拉等17项工程获得了绿色建筑设计评价标识,泰山新兴园、绿地公馆2个项目获得绿色建筑二星级运行评价标识,起到了示范带动作用。

泰安17项工程获得绿色建筑设计评价标识


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2