WAP手机版 加入收藏  设为首页
环境噪声
当前位置:首页 > 绿建软件 > 环境噪声

[延续经典]绿建之窗eQuest软件高级研修班第二期开讲

时间:2017/3/6 16:29:49   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:332   评论:0
内容摘要:初春时节,春暖花开。3月4日绿建之窗绿色建筑物理模拟软件系列高级研修班eQuest软件培训专场第二期(第一场)在绿建之窗(山东)分公司正式拉开帷幕。eQuest因其最广泛的市场、人性化的设置、最好的性价比得到了业内的认可,同时也成为绿色建筑咨询与认证(尤其是LEED)行业的首选。

【绿建之窗导读】:初春时节,春暖花开。3月4日绿建之窗绿色建筑物理模拟软件系列高级研修班eQuest软件培训专场第二期(第一场)在绿建之窗(山东)分公司正式拉开帷幕。eQuest因其最广泛的市场、人性化的设置、最好的性价比得到了业内的认可,同时也成为绿色建筑咨询与认证(尤其是LEED)行业的首选。


[延续经典]绿建之窗eQuest软件高级研修班第二期开讲


培训第一天,李老师给大家讲解了eQuest软件整体介绍;Table 1.4参数整理与介绍;BEPS、BEPU、ES-D报告参数整理及介绍;LEED online表格参数整理与介绍;专家反馈意见分享与处理方法等。
培训第二天,李老师讲解air-side侧模块的创建;water-side侧模块的创建;detailed模式下参数的设置。
   
本月末绿建之窗绿色建筑物理模拟软件系列培训eQuest软件培训专场第二期(第二场)也将在绿建之窗(山东)分公司进行。第二场,李老师将进行手把手教学,让大家详细了解eQuest软件的操作流程。敬请期待!

eQuest 提供合适的节能策略和最佳的节能方案
eQuest能耗模拟软件是在美国能源部(U.S.DepartmentofEnergy)和电力研究院的资助下,由美国劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)和J.J.Hirsch及其合作人共同开发。该软件的计算核心是目前使用最为广泛的能耗模拟软件DOE2的高级版本DOE2-2。eQuest不仅吸收了能耗分析软件DOE-2的优点,并且增加了很多新功能,使建筑建模过程更加简单,结果输出形式更加清晰。其最大的特点和优势在于对空调、控制等机电系统的模拟,因而特别适合机电或能源工程师分析各种设备的节能潜力和全年运行状况,以确定合适的节能策略和最佳的节能方案。


eQuest是计算建筑耗能的有效工具

eQuest能耗模拟程序是计算建筑耗能的有效工具,建筑传热是一个复杂的动态过程,建筑得热或失热随室内外的气候条件变化而变化。eQuest能耗计算软件运用动态计算方法计算建筑的能耗及各个组件的影响因素。该软件采用反应系数法计算建筑围护结构的传热量,反应系数法是先计算围护结构内外表面温度和热流对一个单位三角波温度扰量的反应,计算出围护结构的吸热、 放热和传热反应系数,然后将任意变化的室外温度分解成一个个可叠加的三角波,利用导热微分方程可叠加的性质,将围护结构对每个温度三角波的反应叠加起来,得到任一时刻围护结构表面的温度和热流。

eQuest在动态平衡过程中计算能耗
eQuest能耗计算软件根据室外气象条件、围护结构情况,采用一种正向思维计算出室内温度以及室内得热量进而计算出负荷。对要控制室内热环境的房间,由选定的供暖空调系统根据室内负荷情况提供冷热量,以维持室温在允许的范围内波动。eQuest软件的计算过程是一个动态平衡的过程,后一时刻室内温度、冷热负荷以及供暖空调设备的耗电量要受前一时刻的影响。eQuest软件根据输入的建筑情况(建筑结构、 围护结构材料、供暖空调方式与系统布置形式、室内人员活动规律、照明设备情况)和室内设计温度值,动态地计算出建筑的全年能耗。

建筑模拟和仿真以其优点越来越广泛的被运用,eQuest作为新的能耗计算软件,为建筑节能计算提供了一种最有价值的手段。eQuest因其卓越的品质成为美国LEED项目评审中不可或缺的物理模拟选项,同时也为暖通设备选型、后期能耗把控提供了优秀的工具。

报名咨询电话:13693161205 浦实

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2