WAP手机版 加入收藏  设为首页
专家访谈观点
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 专家访谈观点

【绿建之窗专访】河北神州保温建材集团有限公司西北地区销售总经理高印昌

时间:2017/6/1 15:41:03   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:421   评论:0
内容摘要:河北神州保温建材集团在中国授权经销代理商500多家,与全球60余个国家200多家合作企业。可以说,河北神州集团的发展,不仅是国内保温行业龙头企业的代表,也同样见证了中国保温行业的建新发展历程。

【绿建之窗导读】:保温隔热材料与制品是影响建筑节能一个重要的影响因素。1980年前后,中国保温材料的发展十分缓慢,但中国保温材料工业经过30多年的努力,特别是经过近20年的高速发展,不少产品从无到有,从单一到多样化,质量从低到高,这其中就包括河北神州集团及其保温系列产品,1979年,河北神州集团创始人首任董事长高戊寅先生与现任董事长高铁强开始涉足保温化工建材行业,2003年,成立廊坊神州玻璃棉制品有限公司,生产离心玻璃棉保温材料,厂区面积3万平方米,生产线两条,年产能力达8000吨;2007年,神州玻璃棉公司引进国际先进设备,在原有基础上扩建B区,占地面积8万平方米,增加三条流水线,使年产量达到6万吨;到2008年,正式申办河北神州保温建材集团有限公司,神州硅酸铝,神州玻璃棉,神州橡塑等子公司纳入集团旗下。发展至今,河北神州保温建材集团在中国授权经销代理商500多家,与全球60余个国家200多家合作企业。可以说,河北神州集团的发展,不仅是国内保温行业龙头企业的代表,也同样见证了中国保温行业的建新发展历程。


【绿建之窗专访】河北神州保温建材集团有限公司西北地区销售总经理高印昌

河北神州保温建材集团有限公司西北地区销售总经理高印昌


六大优势让企业发展更具动力

全国每年平均有数百亿新建公共建筑面积和民用建筑都需要实施建筑节能,2020年我国城镇绿色建筑占新建建筑比重将提升至50%。由此可见,建筑保温材料行业将形成一个新的产业群,具有充足的消费需求与广阔的市场前景。面对这样光口的市场前景,“河北神州集团”自身拥有哪些特性来为未来的发展提供充足的动力那?高印昌认为包含六大优势:

1、产品特点:神州系列产品,具有低密度、密闭式气泡结构、导热系数低、水汽透过率、吸水率低,富柔软性,施工方便;适用范围广,自-40℃至105℃且抗老化性能好,经久耐用。阻燃效果达到国家B1级标准。

2、生产流程方面:我公司与中国石化西北分公司建立长期合作伙伴关系,首先保证了原材料的质量,其次保证了供应的持续性;采用国内先进设备集开密炼一体的自动化设备,不仅稳定了原料的各成份比例,还大大提升了环保效应;生产过程中,有质检专员不间断进行各系数的检测,保证产品的质量的达标及稳定性;采用精细化自动裁断设备,保证了产品尺寸的精确及稳定;末端包装系列,标准化工作,使得成品外观更加规范,更加美观。

3、仓储环节:仓储部根据安全库房相关要求,严格按照码放标准对应相应库区进行码放,细化到码放层数及列数,合格证朝向,遵循先进先出,破损包装一律不出库等相关原则,及时安排产品装车;

4、设备方面:公司视质量为根本,从开闭口闪点实验器、激光粒度分布仪、运动粘度测定仪等对产品原材料进行严格筛选,到硫变仪、门尼粘度仪等对半成品进行二次测定,再到恒温恒湿箱、疝灯老化箱、压缩回弹率测试装置等生产过程中严格把关,最后到氧指数、烟密度测定仪、导热系数测定仪、建材制品单体燃烧试验装置、建材可燃烧性实验炉等进行相关指数的测定,重重把关,并且所有设备数据定期与北京国检中心进行校对,严格做到,把合格产品交付市场。

5、基础方面:目前集团公司注册资金1亿元,能够满足较大的招标要求;拥有专业及经验丰富的研发团队,针对市场的不同要求,可生产定制型产品;完善的管理标准,使得每一项工作能够有条不紊的进行;环保设备的投入使用,保证了产品的市场供应能力;完善的全国各地系列证书、全面的公司资质以及中国驰名商标企业等荣誉更是为产品的宣传起到了保驾护航的作用。

6、文化方面:集团公司紧跟市场发展,对内,专题性深化标准化工作,倡导理性化教育,不断提升团结力量;对外,公司秉承“文化兴企,合作共赢”的理念,成立工程信息部,建设花园式企业,开办实验基地等等,目的在提升自身优势的前提下,最大程度协助经销商跟进工程项目,确保项目的成功合作。

让市场认可的新型环保耐火保温材料

质量永远是企业生存的根本,市场是检验企业产品优异的标尺,神州集团以改善生存环境,提高生活质量为己任,致力于新型环保耐火保温材料的研发、设计和创新。经过30余年的磨砺与探索,企业发展突飞猛进,结合产品的特点,确立了立足河北,依托京津,辐射全国,放眼世界的营销策略,逐步得到市场的认可。多年来,神州集团凭借优良的产品,稳定的性能,合理的价格,完善的服务,诚信的行为,铸就了科技创新、文化兴企的“神州”大品牌,产品畅销全国29个省、市、自治区,并在全国各主要城市设有区域销售部,形成了健全的营销网络, 特别是“绿都”牌橡塑海绵、“金猴”牌硅酸铝制品、玻璃棉制品,在北京奥运会鸟巢主会场及主火炬、成都电视塔商业中心、南宁体育馆、吉林省图书馆、沈阳全运村、南宁梦之岛百货等都已使用,效果优良。

【绿建之窗专访】河北神州保温建材集团有限公司西北地区销售总经理高印昌

【绿建之窗专访】河北神州保温建材集团有限公司西北地区销售总经理高印昌
【绿建之窗专访】河北神州保温建材集团有限公司西北地区销售总经理高印昌
【绿建之窗专访】河北神州保温建材集团有限公司西北地区销售总经理高印昌

高印昌谈及神州崇尚“以人为本、创新求实”的经营理念,其不断提升产品的科技含量,进行技术升级,产品包括高端橡塑福尔姆特,突出特点能够达到燃烧性能中B级标准;应对低温环境,研发深冷橡塑,能够在-195℃正常使用,并达到保温效果;根据特殊要求,正常生产并销售零级橡塑产品;尤其是目前地暖的广泛应用,配套彩色橡塑管材,非常火爆,不仅达到理想效果,安装方便,色泽更亮丽。目前还有高端玻璃棉豪森维尔,具备5μm的超细纤维;还有更加环保健康的无甲醛玻璃棉制品,更加安全可靠。以上产品在各方面指标均有大幅度提升。

规范化运作 做真正的绿色建材

推广使用外墙外保温是我国降低能源损耗的有效途径之一。目前我国房屋住宅的能量损失大致为墙体约占50;屋面约占10;门窗约占25;地下室和地面约占15。因此,墙面和屋顶的隔热保温是提升建筑节能率的重要一环。如何选择一种既安全又环保的墙体保温建材,是当今业内亟需关注,并决定我国建筑节能保温建材行业良性发展的关键。在绿建行业大环境下,中国的建材企业面临着必要的绿色革命,绿色建材认证、与绿色建筑相结合成为关注新领域。高印昌认为,我国绿色建材产业整体尚处于起步阶段,应用范围小、占比低,产业基础较薄弱,还存在一系列问题:一是相关政策法规滞后,亟须研究出台鼓励和规范措施;二是支撑绿色建材发展的技术标准体系尚不完善,现有标准规范之间需进一步协调整合;三是评价和监管体系缺失,国内外的一些机构炒作“绿色建材”的概念,混淆视听,用户无所适从。针对这些问题,神州集团积极响应国家号召,进行工业转型大升级。在每一个生产厂区,每一条生产设备,安装环保设备,并正常运行,杜绝了以往企业的能耗高、排放大等污染问题,推进节能降耗,消化过剩产能,促进转型升级。神州集团不断探索,与国内名企名校共同研发,与国内外高端企业落地对接,形成自己独有的孵化器模式,并兴办国家级研发实验室,打造出保温行业国际一流的品牌价值典范,从而促进绿色建材产业健康发展。 

神州集团一直以振兴民族工业为己任,基础建设总投资超10亿元。“因为专业,所以卓越!”在保温建材领域,由于我们由平凡走向高端,集团领导层高度重视7S精益管理的实施,产品与国内名企名校的共同研发,打造出保温行业国际一流的品牌价值典范。创新求实、京津冀经济一体化、雄安新区的确定,给神州注入了新的动力与活力。“善弈者,谋局、谋势。”未来十年,神州集团将在国内建设4个保温建材生产基地,更好地满足市场对神州产品的需求,同时为国家和社会创造更加可观的经济效益。

【绿建之窗专访】河北神州保温建材集团有限公司西北地区销售总经理高印昌

企业合作咨询电话:13693161205 绿建之窗市场部总经理浦实

相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2