WAP手机版 加入收藏  设为首页
绿建会议展览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 绿建会议展览

绿建之窗举办绿色建筑与建筑节能技术专题讲座(邢台站)

时间:2017/7/1 1:01:29   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:183   评论:0
内容摘要:绿建之窗在2017年6月20日在邢台举办绿色建筑与建筑节能技术专题讲座。邢台当地审图机构、邢台市建筑设计院、守敬建筑设计院、新思维设计院等近20家大中型设计院,近150人亲临现场学习。

【绿建之窗导读】:2017年3月16日河北省住房和城乡建设厅印发了关于《2017年全省建筑节能与科技工作要点》的通知,通知明确指出自2017年5月1日起,河北省城镇均执行绿色建筑标准,把绿色建筑纳入整个工程建设管理程序,按照河北绿色建筑新地标实施《河北省绿色建筑施工图审查要点》。为了协助政府落实国家《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”发展》规划要求,同时帮助设计人员充分了解河北省绿色建筑评价标准及绿色施工图审查要点相关内容,绿建之窗在2017年6月20日在邢台举办绿色建筑与建筑节能技术专题讲座。邢台当地审图机构、邢台市建筑设计院、守敬建筑设计院、新思维设计院等近20家大中型设计院,近150人亲临现场学习。

 

绿建之窗举办绿色建筑与建筑节能技术专题讲座(邢台站)

 

    绿建之窗从河北省住房和城乡建设厅获悉,今年河北省住建厅坚持以提高建筑能效为核心,以科技创新为引领,重点发展被动式低能耗建筑、75%节能居住建筑、绿色建筑、绿色建材等,全年目标是建设被动式低能耗建筑10万平方米,城镇节能建筑占城镇现有民用建筑比例达到45%,城镇新建绿色建筑占新建建筑面积比例达到35%,新型建材在新建建筑工程平均使用率达到70%。设计院如何提升自身绿建图审以及取得绿建标识的能力,河北地标在相关绿建工作中的正确理解与应用是本次讲座的核心焦点。

 

绿建之窗举办绿色建筑与建筑节能技术专题讲座(邢台站)

 绿建之窗软件研发总监 绿建行业知名专家刘锋

绿建之窗举办绿色建筑与建筑节能技术专题讲座(邢台站)

 绿建之窗业务经理张月

 

    讲座深度解析了河北绿建新地标、并以实际绿建项目和绿建技术应用案例为窗口,让设计人员掌握相关技术和设计方法。在本次讲座中,绿建之窗自主研发的“绿色建筑设计评价软件”(以下简称“自评软件”)更是受到与会嘉宾的强烈关注,自评软件特别将《河北省绿色建筑评价标准》植入于软件中,同时增加了以河北省绿色建筑施工图审查要点为依据,提供相应的绿建自评估报告、绿建专篇、绿建审查备案表等设计院亟需的一键生成功能,目前河北省包括廊坊、唐山等重要地级市设计院均采用“绿色建筑设计评价软件”进行相关绿建工作。

 

绿建之窗举办绿色建筑与建筑节能技术专题讲座(邢台站)

 

试用与购买电话:13693161205,浦实。


 


相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2