WAP手机版 加入收藏  设为首页
绿建会议展览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 绿建会议展览

2017山东装配式建筑产业展9月济南召开

时间:2017/7/27 13:53:19   作者:xinchenghua   来源:绿建之窗   阅读:53   评论:0
内容摘要:继国务院下发《关于大力发展装配式建筑的指导意见》后, 2017年,山东省政府也最早下发了此指导意见,在全省范围内大力推广实行装配式建筑,并提出2017年装配式建筑占新建建筑面积比例达到10%左右; 2020年济南、青岛市装配式建筑占新建建筑比例达到30%以上,其他设区城市和县(市...

继国务院下发《关于大力发展装配式建筑的指导意见》后, 2017年,山东省政府也最早下发了此指导意见,在全省范围内大力推广实行装配式建筑,并提出2017年装配式建筑占新建建筑面积比例达到10%左右; 2020年济南、青岛市装配式建筑占新建建筑比例达到30%以上,其他设区城市和县(市)分别达到25%15%以上; 2025年全省装配式建筑占新建建筑比例达到40%以上。

为积极响应国家及山东省政府关于发展装配式建筑的指导意见,推动装配式建筑及其相关配套设施的应用推广,催化山东装配式建筑市场,孵化山东以及江北地区的建筑产业,927-29日,在济南市城乡建设服务中心的支持下,由济南市房地产业协会、山东新丞华展览有限公司(简称:丞华展览)共同组织举办的“中国(山东)装配式建筑产业展览会(简称:装配式建筑展)”将在济南舜耕国际会展中心隆重举办。本届大会以“加快推动新旧动能转换  大力发展装配式建筑”为主题,主要有展览展示、论坛活动两部分内容。

装配式建筑品牌商、房地产商现场实现精准对接

在展览板块,展会现场将设置“装配式建筑构件部品、房屋一体化设备、集成房屋、建筑智能化应用”等几大展示区,来自国内的杭萧、卓达、宝业、远大、万斯达、中新绿建、中铁十四局、平安、汇富等装配式建筑品牌商将悉数参展,届时,来自山东的万科、绿地泉、华润、鲁能、中海、保利、恒大、中建、中铁、龙湖、城投、西城、碧桂园等多家房地产商将携带已开发的优质房地产项目到会进行对接洽谈。

“凹槽板体系及SW建筑体系”新技术成亮点

据了解,为加强可循环利用绿色建筑材料的研发应用,鼓励装配式建筑积极采用绿色建材,推广使用节能环保新型建筑材料和高性能节能门窗,实施太阳能建筑一体化,建筑结构、装饰与保温隔热材料一体化,在本届“装配式建筑展”现场,建筑行业新研发的“凹槽板体系及SW建筑体系”新技术将在现场亮相。该项技术除具有自重轻、标准化程度高、施工更快捷等优点外,还能够解决当前建筑垃圾围城、破坏土地、扬尘等问题,并可将装配式住宅的经济成本降低30%-40%,解决当前装配式住宅成本高、推广应用慢等问题。

智能化住房体验体验区将受观众追捧

本届大会还将设置“高科技、智能化住房体验区”,现场,绿色地产企业将把装配有高科技、智能化的房产成功项目带到展会现场进行展示,为到会观众带来绝佳的智能化住房体验。这些智能化房屋设施配有监控、自动化、装饰装修等建筑智能化应用系统,显示了装配式建筑的“高大上”。

10多场论坛活动高效  把脉行业热点话题

同时,2017中国(山东)装配式建筑高层论坛”将于展会同期举办。届时,来自国内外的知名专家、院士、建筑设计机构、建筑企业、地产开发商等400多人将针对国内装配式建筑的新政策、新标准现场进行解读,并对行业现状的发展趋势进行分析。同期,还将举办装配式建筑专题研讨会,现场将针对 pc构件、绿色建筑部品等多个板块的未来技术发展趋势等话题展开讨论。


标签:山东 装配 建筑 产业 济南 
相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2