WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

2017中国最新“绿色建筑”前十名公布

时间:2017/8/2 12:16:31   作者:绿建之窗   来源:网络媒体   阅读:625   评论:0
内容摘要:仅位列2016中国绿房企TOP30第27名的龙湖地产,2017年伊始便开始发力绿色地产,凭借获得绿色建筑二星金级认证的重庆龙湖礼嘉新项目,成为标准排名2017年1月中国绿色地产TOP10的第九名。  标准排名研究统计发现,2017年1月,中国共有84个项目获得绿色建筑星级标识项目...

仅位列2016中国绿房企TOP30第27名的龙湖地产,2017年伊始便开始发力绿色地产,凭借获得绿色建筑二星金级认证的重庆龙湖礼嘉新项目,成为标准排名2017年1月中国绿色地产TOP10的第九名。
  标准排名研究统计发现,2017年1月,中国共有84个项目获得绿色建筑星级标识项目,其中获得绿色建筑三星标识项目7个,绿色建筑二星标识项目39个,绿色建筑一星标识项目38个。

2017中国绿色建筑排名


  2017年1月,中国获得绿色建筑运行标识三星项目共有3个,获得绿色建筑运行标识二星项目共有1个。
  为了鼓励和号召企业申请节能环保效果更好的绿色建筑二星和三星标识,标准排名将获得绿色建筑一星标识认证建筑面积忽略不计,2017年1月中国绿色地产TOP10榜单评选数据,只采用企业获得绿色建筑二星和三星标识的数据。
  标准排名发现,2017年1月,中国住宅建筑获得绿色建筑三星标识和二星标识的项目分别仅有2个和5个。
  其中恒通建设旗下的能恒置业开发的扬州华鼎星城项目,是2017年1月中国唯一一个同时获得绿色建筑三星标识和运行标识的住宅项目,这也是恒通建设抢到2017年1月中国绿色地产TOP10榜单状元宝座的重要原因。
  朗诗绿色地产开发的朗诗苏州人民路项目,是同时获得绿色建筑三星标识和运行标识的公共建筑项目,天津朗诗翡翠澜湾是一个获得设计标识的绿色三星住宅项目,但是由于认证建筑面积较小,使得朗诗绿色地产落后于恒通建设,成为2017年1月中国绿色地产TOP10的榜眼。
  首开地产开发的北京市顺义新城第12街区西马坡政策性住房项目,是2017年1月中国唯一个同时获得绿色建筑二星标识和运行标识的住宅项目,也是北京市2017年1月唯一一个获得绿色建筑星级认证的项目,更难能可贵的是该项目还是一个保障性住房项目。
  这使得首开地产成为2017年1月中国绿色地产TOP10的探花。作为国企,首开地产一直走在绿色地产的前列,曾入围标准排名2015中国绿房企(住宅)TOP10,在标准排名2016中国绿房企TOP30中名列第六名,尽显国企责任和风范。
  值得一提的是,2017年1月,中国“首富”王健林旗下的万达获得绿色建筑二星级认证的项目不再是商业地产项目,而是合肥万达文旅新城和无锡万达文化旅游城两个文旅项目,这也显示出万达向文化旅游等多元化发展转型的目标与决心。
  但是由于获得绿色建筑二星级认证的只是超级大盘万达文化城的一小部分,因此万达文旅只能位列标准排名2017年1月中国绿色地产TOP10的第四名。
  来自贵州的中天城投凭借贵阳国际金融中心一期商务区(3~14#楼)获得绿色建筑二星设计标识,排在了万达文旅之后。
  2015年和2016年连续两年稳坐标准排名中国绿房企冠军宝座的万科,2017年1月凭借获得绿色建筑二星标识的乌鲁木齐市中央公园商住小区(住宅1-16号楼),跻身标准排名2017年1月中国绿色地产TOP10,名列第六名。
  排在第七名和第八名的企业比较有意思,央企巨无霸中海地产凭借去年整合完成的中信地产旗下获得绿色建筑二星认证的悦方中心,抢到了2017年1月中国绿色地产TOP10的一个席位。
  另一大央企保利置业凭借位于贵阳的保利凤凰湾,排在中海地产之后,不过保利置业与保利地产整合合并的传闻也不绝于耳,整合后的央企保利是否能够超越中海,我们拭目以待。
  仅位列2016中国绿房企TOP30第27名的龙湖地产,2017年伊始便开始发力绿色地产,凭借获得绿色建筑二星金级认证的重庆龙湖礼嘉新项目,成为标准排名2017年1月中国绿色地产TOP10的第九名。
  龙湖地产还不是最大的黑马,华谊兄弟旗下的苏州华谊艺术家村(4号地块)项目凭借获得绿色建筑二星级设计标识,成功跻身标准排名2017年1月中国绿色地产TOP10。
  如今改名为“华谊兄弟艺术家村”的该项目,期望联袂国际度假酒店集团悦榕庄,在阳澄湖半岛打造“全球华人梦中的艺术旅居胜地”。
  除此之外,昆山银桥、方圆地产和安徽高速公路地产也均有项目获得绿色建筑星级认证,但是未能跻身标准排名2017年1月中国绿色地产TOP10。
  标准排名研究发现,2017年1月中国获得绿色建筑星级认证的项目大部分都是公共建筑,就连期望打造“全球华人梦中的艺术旅居胜地”的苏州华谊艺术家村项目,也是公共建筑。标准排名尚不清楚获得绿色建筑星级认证的公共建筑中,有多少项目像苏州华谊艺术家项目一样更改为居住项目。
  在雾霾如此严重的当下,标准排名认为,企业除了大力发展绿色建筑星级认证较高的公共建筑之外,更应加大力度发展绿色住宅建筑。毕竟我们每个人每天待在住宅里的时间占比超过一半,而且一起待在住宅里的还有我们的父母和孩子,为了每一个人的健康,都应该大力发展绿色住宅建筑。


相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2