WAP手机版 加入收藏  设为首页
LEED专栏
当前位置:首页 > 新闻资讯 > LEED专栏

LEED认证的作用和意义

时间:2017/8/1 13:22:40   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:166   评论:0
内容摘要: LEED针对的是愿意领先于市场、相对较早地采用绿色建筑技术应用的项目群体。LEED认证作为一个权威的第三方评估和认证结果,对于提高这些绿色建筑在当地市场的声誉,以及取得优质的物业估值非常有帮助。尽管那些极端热衷绿色建筑应用创新的先行者并非LEE评估标准的目标群体,但是在LEED...

 LEED针对的是愿意领先于市场、相对较早地采用绿色建筑技术应用的项目群体。LEED认证作为一个权威的第三方评估和认证结果,对于提高这些绿色建筑在当地市场的声誉,以及取得优质的物业估值非常有帮助。尽管那些极端热衷绿色建筑应用创新的先行者并非LEE评估标准的目标群体,但是在LEED当中仍然提供了一个机制来鼓励使用创新的绿色建筑技术。这些创新的技术为LEED未来鼓励采用的措施提供了参考,同样地,随着LEED不断地把绿色建筑应用推入建筑市场的主流,整个行业逐渐进步提高,要取得LEED认证的建筑物的性能表现水平要求也将相应提升,以满足LEED所针对的市场群体,即绿色建筑技术的早期应用者。要使得“市场转型”策略取得成功,非常重要的一点就是理解什么因素可以推动市场的改变。实际上,我们可以从现实中与普罗大众息息相关的各种经济、社会和环境的变化和影响来进行分析,很多机构的研究报告没有注意到,研究成果(Research)要经过媒体(The Media)的宣传才能最终成为大众的观点(Public Opinion)。只有当人们感觉到各种研究报告的成果是与其日常生活息息相关,并且媒体也在研究成果的报道方面推波助澜时,这些研究报告才可以真正的对市场产生影响和改变。一般而言,人们往往在以下四个方面有与众不同的做法:

   1、改变所购买的商品;

   2、选择银行储蓄的投资目标;

   3、投票选举出支持他们利益目标的行政机构;

   4、选择理想的工作场所

  因此,LEED评估体系除了宣传绿色建筑各种潜在好处,更重要的是告诉消费者:购买绿色建筑将更加物有所值,更能获得相对于其他产品更高的投资回报。消费者的购买决策使得绿色建筑的实际价值得以提升,从而与其他产品区别开来。这样就构成了一个良性循环,从而推动市场转型。

   随着市场的形成,企业可以选择购买绿色建筑,从而在企业的员工、客户和投资者面前表现出企业的关怀和社会责任。而且,绿色建筑也将为企业带来营运成本的节约、员工工作效率的提高、因病缺勤率的降低,并有助于留住优秀的员工,因为人们总是倾向于在绿色建筑中工作。总体而言,对于环保和可持续发展的投资总是一个明智而且获利的投资方向。

   对于美国的各级政府机构而言,投资绿色建筑,并且推出各种可以促进绿色建筑市场发展的政策工具,将可以在选民们心目中树立其关注环境和生态的良好形象。LEED则提供了一个非常好的政策工具。事实上,从LEED推出至今,政府机构们一直都大力推行并采用LEED认证标准,并为之配套了各种税收优惠政策。


标签:认证 作用 LEED 
相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2