WAP手机版 加入收藏  设为首页
专家访谈观点
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 专家访谈观点

3D彩墨浮雕壁画 《花间住》匠艺神韵

时间:2017/9/4 14:11:27   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:429   评论:0
内容摘要:话说乘坐高铁进入广西,窗外的风景会愈加的美丽。喀斯特地貌在窗框里如同穿梭连绵的画卷,孤峰林立,良田遍野,长河蜿蜒……所谓“入乡随俗”,既然美景可信手拈来,那就来一幅具有广西风景特色的3D浮雕壁画吧。
3D彩墨浮雕壁画  《花间住》匠艺神韵

【绿建之窗导读】:话说乘坐高铁进入广西,窗外的风景会愈加的美丽。喀斯特地貌在窗框里如同穿梭连绵的画卷,孤峰林立,良田遍野,长河蜿蜒……所谓“入乡随俗”,既然美景可信手拈来,那就来一幅具有广西风景特色的3D浮雕壁画吧。

3D彩墨浮雕壁画__《花间住》匠艺神韵
崔峰涛

醉漾轻舟,
信流引到花深处。
尘缘相误。
无计花间住。
……

3D彩墨浮雕壁画__《花间住》匠艺神韵

3D彩墨浮雕壁画__《花间住》匠艺神韵

古往今来,诗情画意总是分不开的。你看到一幅画会想起什么名字,或想起哪一首诗,都会赋予这幅画更多内涵。看朋友圈,对于这幅壁画仙慕大概是想到了诗人秦观的《点绛唇•桃源》。但这首诗的表达思想并不乐观,所以他只引用了诗的前半段。拿“醉漾轻舟,信流引到花深处。”放到画面里,想象一下,是不是很惬意?然而你身在画外,被现实生活所羁绊,所以又有了“尘缘相误。无计花间住。”仙慕说两句词更契合他对这幅画的感受。而你的感受呢?不同人有着不同的感受,仁者见仁,智者见智,每个人的内心都会有自己的一方天地。

3D彩墨浮雕壁画__《花间住》匠艺神韵

3D浮雕画与传统壁画的区别
就在于有了真实的立体感
脱离了二维墙面的禁锢
以具体的雕塑以及色彩的烘托
加强画面的空间感

3D彩墨浮雕壁画__《花间住》匠艺神韵

作者介绍
仙慕,原名崔峰涛,80后青年画家。自幼习画,10岁在市级绘画比赛中夺冠。毕业于北京师范大学美术与设计系。2011年涉入壁画行业,2012年创办深圳仙慕壁画艺术有限公司。2013年被“百年泥匠”聘为特约画家。3D彩墨浮雕画发明者,被誉为“中国3D浮雕画第一人”。壁画作品遍布大江南北,多次被家居艺术相关报刊及媒体收录。


标签:浮雕 壁画 神韵 
相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2