WAP手机版 加入收藏  设为首页
市场动态
当前位置:首页 > 绿建之窗 > 市场动态

【绿建之窗公告】关于召开绿色建筑设计报审文件编制研讨会

时间:2018/3/8 11:45:10   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:398   评论:0
内容摘要:由中国建筑设计研究院绿建研究中心和绿建之窗(北京)科技有限公司主办的“北京绿色建筑施工图审查工作研讨会”将于2018年3月12日(周一)在中国建筑设计院总院进行,与业内专家领导一同交流学习如何解决绿建相关问题。

【绿建之窗导读】:中国绿色建筑发展至今已经深入设计行业各个阶段,北京市的绿建相关标准规范一直走在全国前列,近几年相应施工图审查标准及要求逐年提高,从执行绿建一星施工图审查到2017 年 10 月开始执行公建绿建施工图审查二星标准,可以确认和预测,正规化、严格化、流程化是当下及未来设计院和绿建施工图审查机构的工作标准。 


【绿建之窗公告】关于召开绿色建筑设计报审文件编制研讨会


一、绿色建筑设计评价软件研讨会主题及意义

面对北京市绿色建筑施工图审查要点(2017版)技术新要点,如何进行思维转变,升级生产模式,以便于优化工作程序,提高工作效率,更好更快的完成绿色建筑相关任务是摆在施工图审图部门及设计院面前亟待解决的问题。为此,由中国建筑设计院有限公司科学技术委员会绿色专业分委员会和绿建之窗(北京)科技有限公司主办的“绿色建筑设计报审文件编制研讨会”将于2018年3月12日(周一)在中国建筑设计院进行,与业内专家领导一同交流学习如何解决绿建设计、审查及各类文件编制等相关问题。

二、会议组织

主办:中国建筑设计院有限公司科学技术委员会绿色专业分委员会
绿建之窗(北京)科技有限公司

三、参会人员:

北京建委相关领导、绿建相关专家、大院绿建所相关领导、对北京绿建施工图审查需求明确的设计单位领导及工程师、绿建施工图审查单位代表等。
 
【绿建之窗公告】关于召开绿色建筑设计报审文件编制研讨会

五、时间地点

时间:2018年3月12日(周一)
地点:中国建筑设计院总院
 
六、联系方式

场地原因,名额有限,无登记谢绝空降,如有需求,可致电咨询。


电话:13693161205,绿建之窗市场部浦实。


背景资料:
绿建之窗自主研发的国内首款基于《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014及各省市地方标准开发的绿色建筑辅助设计、评估及施工图审查的专业软件V1.0版自2016年7月版面世以来,技惊四座,其卓越的设计理念和极度实用的绿建设计评价功能让各大设计院爱不释手。2016年8月30日,软件升级到GBWindowsDES V2.0版本,除了满足绿建国标需求外,增加了河北省及北京市地标。2016年10月31日,将版本提升至GBWindowsDES V2.3,适应市场需求新增加了河南省地标。2016年12月1日,GBWindowsDES V2.4版上线,本次升级版本增加国标预评估功能,以及图标分析功能。软件持续广受各大设计院好评,目前包括北京市建筑设计研究院、北京中外建建筑设计有限公司、中国城市建设研究院等近200家设计院使用该款软件。

【绿建之窗公告】关于召开绿色建筑设计报审文件编制研讨会

2018年1月,为了配合本次北京地区新版绿色建筑施工图审查新要求,软件升级“施工图审查版”模块,让设计院轻松完成绿色建筑相关工作,如:绿建集成表(报审表)输出、各类专项计算报告、得分情况说明自动输出等,让设计师完成施工图的同时也完成绿建的相关设计出配套资料等工作。

相关评论

绿建之窗

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2