WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

《可持续建筑与城区标准化》蓝皮书于2017年首发

时间:2018/3/26 11:06:24   作者:本站编辑   来源:www.gbwindows.cn   阅读:45   评论:0
内容摘要: “可持续发展战略”,是党的十九大报告指出要坚定实施的“七大战略”之一。绿色建筑与生态城区,是我国住房和城乡建设事业践行可持续发展战略的重要举措和重要抓手,也是新型城镇化进程中推进生态文明建设的重要体现。另一方面,标准化是推动质量提升和经济社会可持续发展的国家质量基础设施,也在建...
    “可持续发展战略”,是党的十九大报告指出要坚定实施的“七大战略”之一。绿色建筑与生态城区,是我国住房和城乡建设事业践行可持续发展战略的重要举措和重要抓手,也是新型城镇化进程中推进生态文明建设的重要体现。另一方面,标准化是推动质量提升和经济社会可持续发展的国家质量基础设施,也在建筑与城区的高质量可持续发展中发挥着重要的支撑、规范、引领作用。

  由“百千万人才工程”国家级人选、中国建筑科学研究院有限公司副总经理、中国工程建设标准化协会绿色建筑与生态城区专业委员会主任委员、中国绿色建筑与节能委员会副主任委员王清勤教授级高工牵头组织,并联合中国城市规划设计研究院、住房和城乡建设部标准定额研究所、清华大学建筑学院等知名单位共同编撰完成的《可持续建筑与城区标准化2017》一书,近日由中国建筑工业出版社出版发行。

  该书由中国建筑科学研究院有限公司董事长、中国工程建设标准化协会理事长王俊先生作序。全书共28.9万字,围绕绿色建筑标准化主题,按照权威、原创、先进、时效的原则,选编业内知名专家撰写的23篇主题文章,以及近年相关的重大政策、标准规范、重要活动等大事记。设置以下5个篇章:

  (1)“现状与发展”篇。我国绿色建筑与绿色生态城区建设和标准化工作的政策及市场环境、科技需求及支撑、发展现状及趋势。

  (2)“标准与规范”篇。现行的国家、行业、地方、协会、企业标准,以及标准化相关工作的进展和成果。

  (3)“技术与产品”篇。有关标准关键技术内容,所纳入或对应的有关技术与产品,及对标准要求的符合性和对标准实施的支撑程度。

  (4)“应用与实践”篇。有关标准的实施情况和完善建议,以及在地方、企业、工程中的实际应用情况。

  (5)“对接与借鉴”篇。我国国民经济建设和社会发展中本行业与其他事业、行业之间的相互支撑、关联和对接,其他国家所做相关工作情况,及对我国的参考借鉴价值和具体建议。

  以践行绿色发展理念、推进美丽中国建设、打造生态文明建设新常态为宗旨,《可持续建筑与城区标准化》将按年度、有重点地选题组稿,力求全面系统地记录我国可持续建筑与城区标准化的发展历程,成为定期发布的蓝皮书类出版物。《可持续建筑与城区标准化》蓝皮书可为我国可持续建筑与城区建设的宏观管理和标准化决策提供支持,为行业发展、企业创新、工程实践和社会科普提供参考。

相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2