WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

大力推进建筑节能 绿色建筑咨询岗位需求火热

时间:2018/5/2 10:07:34   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:30   评论:0
内容摘要:大力推进建筑节能 绿色建筑咨询岗位需求火热
【绿建之窗导读】:近日,住建部网站发布了《住房城乡建设部建筑节能与科技司关于印发2018年工作要点的通知》(以下简称《要点》),《要点》要求大力推动绿色建筑发展、发展建筑节能、大力推行装配式建筑;提出“扩大绿色建筑强制推广范围,力争到今年底,城镇绿色建筑占新建建筑比例达到40%”


据英才网联(www.800hr.com)旗下建筑英才网(www.buildhr.com)的近期招聘数据显示,截至2018年4月末,建筑行业的人才招聘需求与去年同期相比上涨了12%。绿色建筑、建筑节能的发展提升了建筑行业人才需求涨幅。


从人才需求的区域划分来看,据建筑英才网近期的数据显示,截至2018年4月末,一线城市北京、上海对建筑类人才的需求涨幅较大,分别为15.5%、15.1%;二线地区中,江苏、浙江的需求涨幅较大,分别为14.6%,14.3%。


大力推进建筑节能_绿色建筑咨询岗位需求火热

大力推进建筑节能 绿色建筑咨询岗位需求火热


从招聘职位来看,据建筑英才网近期的数据显示,建筑设计、BIM工程师、绿色建筑咨询、市场策划这四类职位的招聘需求上涨明显(数据见图一)。以市场策划为例,截至2018年4月末,市场策划类职位的招聘需求与去年同期相比上涨了14.3%。从区域上看,该职位在经济发展较快地区的需求涨幅较为明显;在薪酬方面,市场策划类的薪资地区差异较大,一线城市北京、上海地区的平均薪资远高于其他地区,分别为9975元/月、8655元/月。


建筑英才网的招聘顾问表示,绿色建筑在我国已经进入快速发展时期,而装配式建筑具有绿色、环保、易快速搭建等特点,符合绿色建筑的要求,我国正在进行大力推广。在建筑节能方面,上海虹桥站已经采用了绿色环保和光伏建筑一体化的设计理念。光伏建筑一体化的设计即能满足建筑美学要求,又能达到节能减排的目的,以后此类人才的招聘需求还会继续上涨。


标签:大力 推进 建筑 节能 绿色 
上一篇:7大城市已明确要求100%实施装配式建筑
下一篇:没有了
相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2