WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

乌鲁木齐拟建绿色建筑产业园

时间:2018/5/9 11:52:03   作者:匿名编辑   来源:新疆日报   阅读:49   评论:0
内容摘要:4月24日,乌鲁木齐高新区(新市区)、甘泉堡经济技术开发区与东方今典集团有限公司在创新广场签订乌鲁木齐绿色建筑产业园战略合作框架协议。三方以“政府主导、市场引领、企业运作”为原则,就乌鲁木齐绿色建筑产业园合作事宜达成共识。按照协议,乌鲁木齐绿色建筑产业园项目的总部经济区设在乌鲁木...

4月24日,乌鲁木齐高新区(新市区)、甘泉堡经济技术开发区与东方今典集团有限公司在创新广场签订乌鲁木齐绿色建筑产业园战略合作框架协议。三方以“政府主导、市场引领、企业运作”为原则,就乌鲁木齐绿色建筑产业园合作事宜达成共识。

按照协议,乌鲁木齐绿色建筑产业园项目的总部经济区设在乌鲁木齐高新区(新市区),工业区设在甘泉堡经济技术开发区。项目建成并投产后,将引入涵盖绿色建筑上下游全产业链各类相关企业数千家,逐步打造成为区域内的产业聚集区、全国重要的绿色建筑产业研发、生产基地。产品辐射园区周边130公里半径,覆盖乌鲁木齐、阜康、五家渠、昌吉、吐鲁番等地州市万亿规模绿色建筑产业市场,实现整合产业链资源,形成绿色建筑产业集聚效应,将打造成为国家绿色建筑产业园示范项目、“一带一路”绿色产业龙头带动项目、乌鲁木齐高新区(新市区)和甘泉堡经济技术开发区新的经济发展增长极,同时为产业链上下游企业创造更大的价值,促进全疆建筑行业提质增效,转型升级。

乌鲁木齐高新区(新市区)有关负责人介绍,该项目符合高新区(新市区)的区位特点和经济发展定位,东方今典集团的绿色建筑、装配式建筑产业战略具有前瞻性,对于新区从建筑大区走向建筑强区,积极推进绿色建筑示范区意义重大。甘泉堡经济技术开发区有关负责人表示,由于项目的产业形态形成了两区联手为企业服务的创新模式,项目本身完全符合未来经济的发展趋势,这对甘泉堡经济技术开发区乃至乌鲁木齐市都是巨大的产业支撑。甘泉堡经开区将积极配合项目快速落地,早日形成示范效应。

东方今典集团董事局主席张泽保说,希望借助两区的区位优势,努力将绿色建筑产业园这一系统工程打造成为全国范围内的一个试点。

东方今典集团一直致力于区域综合开发和产业园区建设运营的探索与发展。以经营城市为理念,全方位投资城市新区、开发区等城市发展核心区。从征地、拆迁、安置、补偿到各类基础设施配套和城市公共服务配套,从产业培育到产业园区投资、建设、招商和运营,从一般商业、办公、住宅的开发到大型城市综合体的建设,用全新的商业模式打造现代化的区域和城市。截至目前,东方今典集团已在天津、郑州、石家庄、昆明、西安等16个城市投资、建设、运营项目33个,并成功投资、建设、招商、运营了河南省国家大学科技园、郑州总部企业基地、焦作科技总部新城、平顶山科技总部新城等产业园区类项目10余个,累计投资约1900亿元(含金融配套)。

(通讯员马小莉、于国伟)


相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2