WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
日照采光
当前位置:首页 > 绿建软件 > 日照采光

Ecotect Analysis艺名:生态建筑大师

时间:2018-06-14 15:21:22   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:721   评论:0
内容摘要:这是一个神奇的软件,从它的诞生开始就挺传奇。它是由一位名叫AndrewMarsh的建筑师,同时也是西澳大学的博士一个人“发明”的软件。据说在2008年被Autodesk收购之前,Ecotect的开发几乎是他一个人完成的。 Ecotect Analysis的主要功能分为:环境模拟分...

这是一个神奇的软件,从它的诞生开始就挺传奇。它是由一位名叫Andrew

Marsh的建筑师,同时也是西澳大学的博士一个人“发明”的软件。据说在2008

年被Autodesk收购之前,Ecotect的开发几乎是他一个人完成的。

Ecotect_Analysis艺名:生态建筑大师
 


 

Ecotect Analysis的主要功能分为:

 

环境模拟分析

 

· 阴影与反射:直观显示模型所在地的太阳轨迹,并实时显示阴影效果。

· 遮阳设计:可以根据遮阳需求自动生成经过优化的遮阳系统。

· 日照分析:将建筑物表面和窗口所接受的太阳辐射精确可视化。


· 光伏板阵列尺寸与负荷匹配:用来决定太阳能光伏板的最佳安装位置和尺寸。

· 照明设计:计算模型内任意一点的日照采光系数和照度,并可计算节能潜

力。

· Right-to-Light:评估建筑物对邻近场地和建筑的影响。

· 声学分析:从简单的混响时间分析到复杂的粒子分析和线追踪技术。

· 热工分析:计g任意区域的冷热负荷,逐时分析全年各种热力学指标。

· 通风和气流分析:将模型相关内容导出到CFD (流体动力学) 工具中,

完成分析和计算后导入回Ecotect Analysis并完成可视化。

 

和前文介绍的IES<VE>类似,Ecotect也提供自己的建模工具,分析结果可以根据几何形值玫郊词钡姆蠢 U庋,建筑师可以从非常简单的几何形体开始进行迭代性(iterative)地分析,随着设计的深入,分析也逐渐越来越精确。

Ecotect和RADIANCE 、POV Ray、VRML、EnergyPlus 、HTB2热分析软件均有导入导出接口。

 

Ecotec以其整体的易用性、适应不同设计深度的灵活性以及出色的可视化效果以,在中国的建筑设计领域得到了更广泛的应用


标签:Ecotect  软件  采光软件  
相关评论

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-2