WAP手机版 加入收藏  设为首页
节水
当前位置:首页 > 绿建技术 > 节水

【绿建技术】中水回用

时间:2018/6/26 10:05:42   作者:本站原创   来源:绿建之窗   阅读:111   评论:0
内容摘要:中水回用简介:中水回用技术通过是指回收污染程度较低的生活污水或杂排水,经处理后用于冲厕、绿化灌溉、洗车、道路冲洗等非饮用水要求的生活用水。可以起到减少生活污水排放,减少清洁水用量的作用,具有良好的经济、社会效益。适用总分:25推荐指数:关键字:节水 中水技术详情中水回用是指回收污...

中水回用

简介:中水回用技术通过是指回收污染程度较低的生活污水或杂排水,经处理后用于冲厕、绿化灌溉、洗车、道路冲洗等非饮用水要求的生活用水。可以起到减少生活污水排放,减少清洁水用量的作用,具有良好的经济、社会效益。

  • 适用总分:25
  • 推荐指数:
  • 关键字:节水 中水

 【绿建技术】中水回用

  • 技术详情

    中水回用是指回收污染程度较低的生活污水或杂排水,经处理后用于冲厕、绿化灌溉、洗车、道路冲洗等非饮用水要求的生活用水。污染程度较低的生活污水是指沐浴排水、盥洗排水、洗衣排水、空调冷凝水、游泳池排水等;杂排水指建筑中除粪便污水外的各种排水。在住宅中,中水回收再利用分两种形式:一种是小区统一收集污水,统一处理后,再统一规划再利用;一种形式是住户分户自行进行中水回收和再利用。

  • 【绿建技术】中水回用

    用户自行进行中水回用,是指利用模块式同层排水技术,自己家中便可收集中水,再利用过滤后的中水进行冲厕。模块式同层排水是一种类似于整体厕所的形式,采用室内沐浴、盥洗、洗衣这些废水与污粪便污水分管单独排放的思路,在模块装置内部形成两个完全分离的排水系统,坐便器排水管直接接在污水主管上外排,而室内沐浴、盥洗、洗衣排水管接在模块上,在模块内过滤、沉淀达到中水水质要求后,接入坐便器,用于坐便器冲厕。

  • 【绿建技术】中水回用

    贡献分析

    中水回用技术的得分贡献主要体现在6.2.10条“合理使用非传统水源”方面,根据不同使用用途(绿化灌溉、道路冲洗、洗车、冲厕)或中水利用率来获取不同的得分,最高15分;

    需要特别注意的是,如果项目周边有市政中水利用条件,优先选用市政中水,可在保证“合理使用非传统水源”得分的前提下,大幅度降低针对此项技术的成本投入;

    中水回用技术的应用同样有利于6.2.11条“冷却水补水使用非传统水源”获取8分,但此项的得分前提是是否有足够的可用于冷却水补水的中水量,需提供冷却水补水量及中水量的水量平衡计算书;

    当采用模块式同层排水这种中水收集形式时,可额外得到8.2.3条中采用同层排水的2分。


  • 总结

    中水回用技术(或市政中水)的应用在绿色建筑评价中可累计得到最高25分,考虑权重后得分为5分左右,属于投资回报比较高的一类技术应用。


标签:中水回用 
上一篇:【绿建技术】雨水收集利用
下一篇:没有了
相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2