WAP手机版 加入收藏  设为首页
网络分享
当前位置:首页 > 会员专区 > 网络分享

广东省建筑节能协会绿色建筑技术咨询机构备案管理办法-斯耐特建筑科技分享

时间:2018/6/29 15:12:51   作者:snt12345   来源:绿建之窗   阅读:61   评论:0
内容摘要:为了加强我省绿色建筑技术咨询工作,规范本会会员绿色建筑技术咨询机构的行为,提高其技术咨询能力,保障绿色建筑质量,依据住房和城乡建设部《一二星级绿色建筑评价标识管理办法》(试行)、《广东省绿色建筑评价标识管理办法》(试行)》及其他法律、法规的规定,制定本办法。

广东省建筑节能协会绿色建筑技术咨询机构备案管理办法

(征求意见稿)


第一条 为了加强我省绿色建筑技术咨询工作,规范本会会员绿色建筑技术咨询机构的行为,提高其技术咨询能力,保障绿色建筑质量,依据住房和城乡建设部《一二星级绿色建筑评价标识管理办法》(试行)、《广东省绿色建筑评价标识管理办法》(试行)》及其他法律、法规的规定,制定本办法。

第二条 在本会备案的绿色建筑技术咨询机构及其从业人员,适用本办法。

第三条 广东省建筑节能协会负责绿色建筑技术咨询机构的备案管理工作,仅对本会备案的绿色建筑技术咨询机构负责。

第四条 绿色建筑技术咨询机构备案的基本要求(符合以下条件之一即可):

(一) 具有乙级建筑工程设计资质以上的设计单位;

(二) 具有建筑领域国家计量认证或认可实验室资质的机构;且须按第四条第(三)项目要求备齐各主要专业人员。

(三) 具有独立法人的工程咨询单位,且建筑、结构、给排水、暖通空调、电气专业技术人员必须齐备,其中具有中级以上职称人员占比不少于30%。

第五条 绿色建筑技术咨询机构的专业技术负责人员不得同时在两个或者两个以上的绿色建筑技术咨询机构执业。

第六条 绿色建筑技术咨询机构申请备案应当提交下列材料:

(一)绿色建筑技术咨询机构备案登记表;

(二)企业法人营业执照副本复印件或事业单位法人证书副本复印件;

(三)从事绿色建筑技术咨询专业技术人员的毕业证书或职称证书及身份证件复印件;

以上相关材料复印件需加盖本机构公章。

第七条 广东省建筑节能协会随时受理备案申请,并在自收到符合本办法规定的备案材料之日起5个工作日内予以备案,出具绿色建筑技术咨询机构备案证书。

第八条 绿色建筑技术咨询机构有下列情形之一的,应当办理备案变更:

(一)机构名称、住所、法定代表人、技术负责人、机构性质、注册资金和股东发生变更的;

(二)机构分立或合并的;

(三)设立分支机构的。

第九条 已备案的绿色建筑技术咨询机构注销或不再从事绿色建筑技术咨询业务的,广东省建筑节能协会应当在备案名录中予以注销。

第十条 备案证书的使用:

(一) 咨询机构应在咨询报告书中标注机构备案号,并由技术负责人和相关完成人签名;

(二) 绿色建筑评审机构评审时应对项目咨询机构的备案信息进行形式审查。

第十一条 绿色建筑技术咨询机构在绿色建筑技术咨询工作中不负责任或者弄虚作假的,由广东省建筑节能协会取消其绿色建筑技术咨询机构备案,并向社会公布,两年内不得重新申请备案。

第十二条 已在协会备案单位应每年按规定办理年审。

第十三条 备案有效期为   年。

第十四条 本办法自2016 年1月1 日起施行。



详情请咨询:广州斯耐特建筑科技有限公司

刘工13826252905



相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2