WAP手机版 加入收藏  设为首页
基础知识
当前位置:首页 > 绿建知识 > 基础知识

LEED, WELL, RESET - 绿色认证体系对比

时间:2018/7/21 19:42:00   作者:www.gbwindows.cn   来源:网络媒体   阅读:107   评论:0
内容摘要:LEED, WELL, RESET - 绿色认证体系对比LEED认证LEED(能源与环境设计先锋奖)是一种传统的建筑评级认证。 由美国绿色建筑协会(USGBC)发起,用来评估建筑的环境影响。LEED分为四个认证等级:认证级、银级、金级、铂金级,对建筑的打分项包含可持续场地、水...
LEED, WELL, RESET - 绿色认证体系对比
 
LEED 认证
LEED(能源与环境设计先锋奖)是一种传统的建筑评级认证
       由美国绿色建筑协会(USGBC)发起,用来评估建筑的环境影响。LEED分为四个认证等级:认证级、银级、金级、铂金级,对建筑的打分项包含可持续场地、水资源使用效率、室内环境质量和能源使用。
最新版本的LEED v4,与先前的认证过程比较,要求建筑的整个生命周期均有计量结果,并且也更加注重人体健康和环境。
LEED认证通常关注的是实体建筑及其相关服务,而非建筑居用者的健康状况。在设计选择上的加分项有:节能措施,废物循环,使用本地产品而非进口,低排放材料等。

WELL 认证
WELL建筑标准是系列认证,用于广泛评估建筑环境与人的关系。

      此标准分为三个等级,包括银级、金级和铂金级,包括空气和水的质量、自然光数量、声环境质量以及人们所处空间相关环境使用策略等,比如健康饮食、休息区和鼓励运动。
WELL标准创建于2013年,是首个专门关注人类健康和快乐的建筑标准,且与众多顶级科学家、医生、建筑师和健康思想领袖存在合作关系。
与LEED不同,WELL不局限于解决方案,而是允许认证申请人使用任何技术或者解决方案,只要求取得相应成果。成果由独立的第三方严格的根据健康标准进行审查。

RESET 认证
RESET是一个新的关注建筑居用者舒适度和健康的建筑认证,其重点在于室内空气质量

      LEED和WELL认证要求中,室内空气检测可以在一天内完成,但RESET认证则需要借助经RESET认可数据的实时监测器,收集连续三个月的数据,因为RESET相信,长期的监测更能代表我们的日常室内环境,同时可以避免申请者采取临时措施增加通风/增加空气净化器,或减少居用人员/减少家具等“投机”手段通过认证。更为重要的是,通过展示空气质量的好坏,建筑业主、工厂管理者、甚至居住者,都开始根据即时监测数据调整他们的行为和对建筑空间进行改善。
RESET是一种技术驱动型建筑标准,其认证项目不仅要符合必要标准,并且这些项目还需要每年重新认证。
与WELL类似的是,RESET极具灵活性且以结果为导向,允许项目选择任何可带来健康结果的途径或设计。而不同的是,RESET专注于室内空气质量,因此也经常作为比WELL更容易实现和较低成本的替代方案。

标签:绿色 认证 体系 对比 
相关评论

绿建知识

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2