WAP手机版 加入收藏  设为首页
山东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 山东

东营市首座被动式超低能耗绿色建筑圆满通过验收

时间:2018/8/14 11:33:02   作者:本站编辑   来源:大众网东营频道   阅读:46   评论:0
内容摘要:大众网东营8月10日讯(通讯员 李炳忠 申阔生) 日前,由东营市勘察测绘院投资建设的东营模型桩试验基地项目4#楼工程,顺利通过省被动式超低能耗绿色建筑示范项目专家组验收,这在该市尚属首个,是全省首批第二个通过验收的被动式超低能耗绿色建筑项目。  据了解,被动式...

大众网东营8月10日讯(通讯员 李炳忠 申阔生)

  日前,由东营市勘察测绘院投资建设的东营模型桩试验基地项目4#楼工程,顺利通过省被动式超低能耗绿色建筑示范项目专家组验收,这在该市尚属首个,是全省首批第二个通过验收的被动式超低能耗绿色建筑项目。

  据了解,被动式超低能耗绿色建筑技术起源于德国,其通过采用先进节能设计理念和施工技术使建筑围护结构达到最优,具有高舒适性和超低能耗的特点,从而显著降低建筑采暖和制冷需求,是目前世界上最先进的绿色建筑技术。东营模型桩试验基地项目4#楼共4层、建筑面积3706平方米,位于汾河路以南,泰州路以西,由东营市勘察测绘院投资1600万元建设,该项目于2016年11月开工建设,被列为山东省首批被动式超低能耗绿色建筑示范项目,于今年5月竣工,这是被动式超低能耗绿色建筑技术在我市的首次尝试。项目建设过程中,东营市勘察测绘院多次组织专家论证、研判,突破了被动式建筑高气密性、高保温隔热性等一系列瓶颈技术难题。

  专家组在听取项目建设情况介绍后,查阅了相关施工技术资料,现场查看了建筑整体气密性测试。经过质询讨论,专家组一致同意通过验收,认为该项目作为山东省首批被动式超低能耗绿色建筑示范项目之一,在主体建筑优化设计、被动式技术应用及节约能源等方面进行了积极探索和有益实践,具有较强的示范推广意义。

  这是东营市第一个被动式超低能耗绿色建筑技术示范建设项目。项目投用后,还将持续监测运行情况,收集记录运行数据,为被动式建筑技术在全市推广提供真实可靠的数据支持和借鉴经验,对有效节约能源,改善居住环境,倡领建筑先进技术具有积极意义。



相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2