WAP手机版 加入收藏  设为首页
广东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 广东

《东莞市绿色建筑量质齐升三年工作方案》征求意见稿出炉

时间:2018/8/20 15:53:48   作者:本站编辑   来源:东莞时间网   阅读:40   评论:0
内容摘要:原标题:明年起,新建民用建筑须达一星以上绿色标准《东莞市绿色建筑量质齐升三年工作方案》征求意见稿出炉 东莞时间网讯 (记者 董珊伶)“明年1月1日后立项的民用建筑项目(含工业用地和科研用地内的民用建筑,如办公楼、宿舍楼,以及办公功能为主的研发楼等),全面按照一星级及以上绿色建筑...
原标题:明年起,新建民用建筑须达一星以上绿色标准

《东莞市绿色建筑量质齐升三年工作方案》征求意见稿出炉

    东莞时间网讯 (记者 董珊伶)“明年1月1日后立项的民用建筑项目(含工业用地和科研用地内的民用建筑,如办公楼、宿舍楼,以及办公功能为主的研发楼等),全面按照一星级及以上绿色建筑标准进行设计和建设。”这是东莞住建局近日发出《东莞市绿色建筑量质齐升三年工作方案》(征求意见稿)中的主要内容。

    对该《方案》有意见的相关单位,可在8月24日前将意见发送至“市住房和城乡建设局新型墙体办公室”OA邮箱或dgjzjn@163.com电子邮箱。

推动高标准绿色建筑建设

    根据《方案》,明年1月1日后立项的民用建筑项目(含工业用地和科研用地内的民用建筑,如办公楼、宿舍楼,以及办公功能为主的研发楼等),全面按照一星级及以上绿色建筑标准进行设计和建设。

    此外,明年1月1日后立项的政府投资公共建筑、建筑面积2万平方米或以上的大型公共建筑、总平面图标注建筑面积10万平方米或以上的居住小区(单体建筑面积不超过300平方米的配套用房如门卫室、设备房、垃圾站等除外)应按照二星级及以上绿色建筑标准进行设计和建设。鼓励其他建筑采用二星级及以上绿色建筑标准进行设计和建设。

    《方案》的目标是东莞全市城镇新建民用建筑全面执行绿色建筑标准,到2020年,绿色建筑在新建成建筑中面积占比达到70%;鼓励发展二星级及以上绿色建筑项目,鼓励创建二星级及以上运行标识绿色建筑示范项目。

多举措促进绿色建筑项目落地

    如何促进绿色建筑项目落地?《方案》显示,政府投资项目应将绿色建筑有关要求纳入项目建议书、可行性研究报告。

    东莞各园区、镇街在编制本地区控制性详细规划时应包含绿色建筑内容,在用地规划条件中,应提出项目绿色建筑控制指标和其他相关要求。土地出让或划拨前,应将绿色建筑有关要求纳入供地方案,落实到土地使用条件中。

    此外,《方案》还强化绿色建筑施工过程管控,包括严格施工过程关键环节的把关。项目建设、设计、施工、监理等单位应落实质量主体责任,自觉执行绿色建筑标准,严格按设计文件和施工验收标准进行施工及验收,保障绿色建筑相关技术要求全面落实。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2