WAP手机版 加入收藏  设为首页
广东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 广东

广东未来绿色建筑 将占新建建筑的1/3

时间:2018/8/1 11:20:27   作者:网络传媒   来源:南方日报   阅读:24   评论:0
内容摘要: 南方日报讯(记者/刘冠南)28日,由广东省建筑业协会智能建筑分会主办的“绿色建造与新型智慧城市高峰论坛”在广州举行。广州城市更新领域专家表示,广州正在大力提高绿色建筑的比重,到2020年底,广州力争将绿色建筑占新建建筑面积的比重提高到30%以上,绿色建造在未来将有广阔的发展...

      南方日报讯 (记者/刘冠南)28日,由广东省建筑业协会智能建筑分会主办的“绿色建造与新型智慧城市高峰论坛”在广州举行。广州城市更新领域专家表示,广州正在大力提高绿色建筑的比重,到2020年底,广州力争将绿色建筑占新建建筑面积的比重提高到30%以上,绿色建造在未来将有广阔的发展空间。

 

       近年来,广州在城市更新领域和新建筑领域,越来越重视绿色建造,广州多个区域将智慧城市建设和生态建设紧紧地结合在了一起,推动“绿色建造”发展已经上升到政策层面。近年来,广东出台多项政策加快绿色建筑和智慧城市发展步伐。今年1月,广东正式发布“智慧城市评价指标体系”,将智慧城市建设分解为智慧城市基础设施、智慧经济发展、智慧社会生活、智慧政府管理和服务四大类。今年5月4日,住房和城乡建设部官网公布《建筑业发展“十三五”规划》,以落实“适用、经济、绿色、美观”建筑方针为目标,要求城镇新建民用建筑全部达到节能标准要求,能效水平比2015年提升20%。


   近期,省住房和城乡建设厅正式印发了《广东省“十三五”建筑节能与绿色建筑发展规划》,到2020年,珠三角地区建筑节能标准达到或接近世界同类气候地区的先进水平。根据《广东省绿色建筑行动实施方案》,到2020年底,广东绿色建筑占全省新建建筑比重力争达到30%以上。对此,广州城市更新领域的专家表示,届时广州地区新建绿色建筑的比重,力争达到三分之一。


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2