WAP手机版 加入收藏  设为首页
广东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 广东

明年起东莞新建民用项目按绿色建筑标准建设

时间:2018/9/6 12:34:55   作者:本站编辑   来源:东莞日报   阅读:43   评论:0
内容摘要: 明年1月1日起立项新建民用建筑项目,按照一星级及以上绿色建筑标准进行设计和建设。昨日,记者从市住建局获悉,该局发布了《关于贯彻落实〈广东省绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018-2020年)〉的通知》,明确了绿色建筑标准的实施对象及界定方式。  其...

 明年1月1日起立项新建民用建筑项目,按照一星级及以上绿色建筑标准进行设计和建设。昨日,记者从市住建局获悉,该局发布了《关于贯彻落实〈广东省绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018-2020年)〉的通知》,明确了绿色建筑标准的实施对象及界定方式。

  其中,政府投资公共建筑、建筑面积2万平方米以上(含)的大型公共建筑、建筑面积10万平方米以上(含,以总平面图载明建筑面积为准)的居住小区应按照二星级及以上绿色建筑标准进行设计和建设。

  2019年1月1日前立项的项目,其实施绿色建筑的要求仍按《关于印发〈东莞市绿色建筑行动实施方案〉的通知》《关于进一步推进我市规模化发展绿色建筑的通知》等现行文件执行。

  绿色建筑项目的具体实施范围有哪些?记者了解到,工业、科研用地范围内的办公楼、宿舍楼、以办公功能为主的研发楼等建筑,作为民用建筑纳入绿色建筑实施范围。民用建筑项目中独立设置且单体建筑面积不超过300平方米的配套用房如门卫室、设备房、垃圾站等,可不纳入绿色建筑实施范围。

 据悉,市住建局每年年初制订建筑节能工作要点,将行动方案中的相关任务目标分解到镇街(园区),并结合全市节能工作考核、住建系统年度工作评价等活动,对镇街(园区)建筑节能工作任务目标完成情况进行考核评价。

  知多D

  《广东省绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018-2020年)》行动目标

  2018-2020年,全省城镇新增绿色建筑面积三年累计达到1.8亿平方米。

  到2020年,全省城镇民用建筑新建成绿色建筑面积占新建成建筑总面积比例达到60%,其中珠三角地区的比例达到70%。

  全省二星级及以上绿色建筑项目达到160个以上。

  创建出一批二星级及以上运行标识绿色建筑示范项目。

东莞日报


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2