WAP手机版 加入收藏  设为首页
广东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 广东

《深圳市绿色建筑施工图审查要点》及配套文件顺利通过专家评审

时间:2018/9/16 11:14:34   作者:网络传媒   来源:深圳市建设科技促进中心   阅读:50   评论:0
内容摘要:为了规范和统一深圳市绿色建筑施工图设计文件的自查与审查,以更好地实施《绿色建筑评价标准》(SJG 47-2018),深圳市建设科技促进中心会同深圳市建筑科学研究院有限公司共同编制了《深圳市绿色建筑施工图审查要点》(《绿色建筑评价标准》SJG47-2018)及配套文件(以下简称《审...

《深圳市绿色建筑施工图审查要点》及配套文件顺利通过专家评审


为了规范和统一深圳市绿色建筑施工图设计文件的自查与审查,以更好地实施《绿色建筑评价标准》(SJG 47-2018),深圳市建设科技促进中心会同深圳市建筑科学研究院有限公司共同编制了《深圳市绿色建筑施工图审查要点》(《绿色建筑评价标准》SJG47-2018)及配套文件(以下简称《审查要点》)。


《深圳市绿色建筑施工图审查要点》及配套文件顺利通过专家评审

    2018年9月12日下午,深圳市住房和建设局组织专家在设计大厦五楼第四会议室对《审查要点》进行了评审。评审专家认真听取了编制单位的汇报,审阅了相关材料,经过质询和充分讨论,认为《审查要点》系统全面,方便使用,可满足深标现阶段绿色建筑施工图审查工作的要求,对我市绿色建筑施工图设计文件的自查与审查具有指导意义,一致同意《审查要点》通过评审。后续编制单位将根据评审专家的意见对《审查要点》进行修改完善,待报主管部门批准后发布实施。


《深圳市绿色建筑施工图审查要点》及配套文件顺利通过专家评审


    考虑到《绿色建筑评价标准》(SJG 47-2018)的评价等级划分、评价阶段及评价指标等内容,与《绿色建筑评价标准》(GB/T5078-2014)差异较大,以此为契机,编制单位认真总结和吸收了国内和深圳市近年来执行绿色建筑设计、审查的常见问题,编制了《深圳市绿色建筑施工图审查要点》(《绿色建筑评价标准》SJG 47-2018版)。本《审查要点》适用于深圳市新建、改建、扩建的民用建筑施工图设计是否符合《绿色建筑评价标准》(SJG 47-2018)的自查与审查,主要内容包括总则、术语、基本规定、审查材料、审查要点五个章节和附录,为配合绿色建筑的自查与审查工作,同步编制了《绿色建筑设计专篇说明》、《绿色建筑施工图审查报告》、《绿色建筑预评价自评估报告》模板等配套文件。《审查要点》明确了施工图设计单位与审查单位的专业分工和工作程序,将设计阶段参评的标准条文按照专业进行归类,划分为规划(建筑)、建筑、暖通空调、电气、给排水、结构及景观等七个专业,方便设计、评价和审查。


《深圳市绿色建筑施工图审查要点》及配套文件顺利通过专家评审


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2