WAP手机版 加入收藏  设为首页
本站公告
当前位置:首页 > 本站公告

上海绿建施工图报审模块发布!绿建软件释放你的TIME!

时间:2018/9/20 22:29:56   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:185   评论:0
内容摘要:根据上海绿建相关政策,经过深度调研与严谨的开发,绿建设计评价软件于2018年国庆期间再次升级,增加上海地区绿色建筑施工图审查模块及其他辅助模块。

【绿建之窗导读】:经过多年的发展,绿色建筑的内涵和外延也在不断的延伸,各行各业都在不断探索绿色建筑新的发展方向。创新是推进发展的“总开关”,同样也是实现绿色建筑长久、持续发展的“钥匙”。


“十二五”期间,上海市在绿色建筑领域做了大量的工作,也取得了卓有成效的成果,制定了绿色建筑专项规划、颁布了相关管理制度文件。随着《上海市绿色建筑“十三五”专项规划》等政策文件的发布,明确了绿色建筑阶段性发展目标、主要任务和保障措施。


上海绿建施工图报审模块发布!绿建软件释放你的TIME!


进一步提高绿色建筑工程设计质量,统一绿色建筑设计文件要求,《上海市绿色建筑工程设计文件编制深度规定》于 2015 年 12 月 1 日起施行。相关机构提交施工图审查的工程设计文件应当符合《上海市绿色建筑工程设计文件编制深度规定》要求,需编制绿色建筑专篇,并填写绿色设计情况信息表等信息,标准化、规范化、程序化成为对上海绿建设计相关行业机构的常规要求。


绿建之窗是国内知名的绿色建筑综合服务平台,致力于绿色建筑全产业链服务,为设计院、甲方、建材企业等机构提供绿建咨询、绿建软件、绿建人才培训等专业服务。为便于绿建之窗自主研发了“绿色建筑设计评价软件”,极大的解决的相关机构进行绿建项目预评估,施工图审查、评星上会的切实需求,同时根据上海绿建相关政策,经过深度调研与严谨的开发,绿建设计评价软件于2018年国庆期间再次升级,增加上海地区绿色建筑施工图审查模块及其他辅助模块。


上海绿建施工图报审模块发布!绿建软件释放你的TIME!


本次升级满足《上海市绿色建筑工程设计文件编制深度规定》中施工图设计阶段绿色设计的审查要点要求,可一键生成符合审查要求的制式文件,包括绿色建筑设计专篇(建筑、结构、给排水、暖通、电气)、绿色设计情况信息表,以及必要的专项计算模块。通过软件,可将繁琐耗时的审图工作由2个星期变成轻松完成的2天,彻底优化了设计院生产模式,极大的降低了生产运营成本,同时也提升了企业竞争力。


软件新建模块重新设计命名,更加吻合设计院的工作流程。根据工作流程软件新三大模块名称为:绿建方案、施工图报审、标识评价。如下图:


上海绿建施工图报审模块发布!绿建软件释放你的TIME!


绿建方案:在规划和项目初设阶段,快速完成星级评价方案,确认达成星级标准所用绿建技术和材料及得分表,并能够进行增量成本的分类对比,并输出报告。可有力支持《上海市绿色建筑工程设计文件编制深度规定》中“方案阶段”及“初步设计阶段”绿色设计的技术需要。

施工图报审:针对施工图阶段开发,按地方标准进行了专业拆分(按照建筑、结构、给排水、暖通、电气),由各专业进行设计内容录入自动评判得分,输出上海绿色设计情况信息表、各专业绿建专篇等。

上海绿建施工图报审模块发布!绿建软件释放你的TIME!


上海绿建施工图报审模块发布!绿建软件释放你的TIME!

一键输出绿色设计情况信息表、各专业绿建专篇


标识评价:针对申请设计标识评星所开发模块,按条文进行录入,得分判断与逻辑自动完成,设计师不再翻阅标准,可自动输出自评估报告。


上海绿建施工图报审模块发布!绿建软件释放你的TIME!

人性化的专项计算,傻瓜式公式法自动计算


上海服务咨询电话:13693161205(也是微信号)  绿建之窗市场部浦实 (可申请试用或上门交流预约)

相关评论

最近更新

精彩推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2