WAP手机版 加入收藏  设为首页
本站公告
当前位置:首页 > 本站公告

【喜报】中国建科院近日完成对绿色建筑设计评价软件的采购流程

时间:2018/12/3 16:56:21   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:45   评论:0
内容摘要:经过反复的调研及负责任的对比分析,中国建研院于近日完成了对绿建之窗“绿色建筑设计评价软件”的采购流程,开始应用此软件进行绿色建筑相关生产工作。

【绿建之窗导读】:自2013年,《国务院办公厅关于转发发改委住房城乡建设部绿色建筑行动方案的通知》等绿色建筑相关法规文件陆续出台并开始实施,绿色建筑已经上升为国家层面,发展至今已经呈现全国范围、全专业、全产业链环节的局面。绿色建筑的具体生产标准也从标识项目下深拓展至绿建施工图审查甚至前期方案环节。“浅绿”向“深绿”的转变模式已经开启。标准化、条文化、正规化、专业化成为所有设计机构应对绿色建筑生产的重要特性。


【喜报】中国建科院近日完成对绿色建筑设计评价软件的采购流程  【喜报】中国建科院近日完成对绿色建筑设计评价软件的采购流程


中国建筑科学研究院有限公司(原中国建筑科学研究院,简称“中国建研院”)隶属于国务院国有资产监督管理委员会,是全国建筑行业最大的综合性研究和开发机构。其在建筑节能优化、绿色建筑方案设计咨询、技术研究及奖项申报认证工作、推进基于BIM的装配式建筑技术集成为重点的绿色建筑等方面一直是中国建筑设计的领军大旗。


近年,中国绿色建筑事业蓬勃发展,各省市直辖市陆续出台地方标准,同时具体绿建生产标准已经由获取绿建星级标识,拓展到设计院必须通过绿色建筑施工图审查的常规生产工作要求。绿建之窗是精准匹配市场需求,通过自身多年的绿建咨询经验和对实际图审、评审要求标准的完全熟悉,自主研发了适用于设计院绿建生产真实需求的“绿色建筑设计评价软件”,让设计院轻松解决绿建评星及图审相关工作的质量问题,极大的减轻设计师工作量,也避免了设计院因返图而产生的繁重工作。最终达到“成本低”“时间少”“不出错”的结果,


【喜报】中国建科院近日完成对绿色建筑设计评价软件的采购流程


经过反复的调研及负责任的对比分析,中国建研院于近日完成了对绿建之窗“绿色建筑设计评价软件”的采购流程,开始应用此软件进行绿色建筑相关生产工作。


相关评论

最近更新

精彩推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2