WAP手机版 加入收藏  设为首页
本站公告
当前位置:首页 > 本站公告

2019绿建开篇福利!广东绿建施工图报审模块上线

时间:2019/1/1 23:35:53   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:219   评论:0
内容摘要:绿色建筑设计评价软件于2018年年底,辞旧迎新之时再次升级,增加广东地区绿色建筑施工图审查模块及其他辅助模块,地区覆盖广州、云浮、湛江、梅州、茂名、珠海等6地市。

【绿建之窗导读】:绿色建筑发展至今,已经成为业内设计及相关机构的生产标配,广东作为中国绿建大省一直走在前列。2017年7月7日广东省住房和城乡建设厅印发了“广东省住房和城乡建设厅关于印发广东省“十三五”建筑节能与绿色建筑发展规划的通知”。通知指出“广东省城镇新建民用建筑全面执行一星级及以上绿色建筑标准,大幅提升二星级及以上绿色建筑和运行阶段绿色建筑比例。“十三五”期间,广东省新增绿色建筑2亿平方米。到2020年底,绿色建筑占全省新建建筑比重力争达到30%以上,建筑建造和使用过程的能源资源消耗水平接近或达到同期发达国家水平,公共建筑全面实行能耗定额管理。 ”


2019绿建开篇福利!广东绿建施工图报审模块上线

已购置客户可免费在线升级到最新版本,同时也希望更多设计院同行来电提出宝贵意见用于下次更新


绿建之窗是国内知名的绿色建筑综合服务平台,致力于绿色建筑全产业链服务,为设计院、甲方、建材企业等机构提供绿建咨询、绿建软件、绿建人才培训等专业服务。为便于绿建之窗自主研发了“绿色建筑设计评价软件”,极大的解决的相关机构进行绿建项目预评估,施工图审查、评星上会的切实需求,同时根据广东及地级市绿建相关政策,经过深度调研与严谨的开发,绿色建筑设计评价软件于2018年年底,辞旧迎新之时再次升级,增加广东地区绿色建筑施工图审查模块及其他辅助模块,地区覆盖广州、云浮、湛江、梅州、茂名、珠海等6地市。



软件新建模块重新设计命名,更加吻合设计院的工作流程。根据工作流程软件新三大模块名称为:绿建方案、施工图报审、标识评价。如下图:


2019绿建开篇福利!广东绿建施工图报审模块上线


绿建方案:在规划和项目初设阶段,快速完成星级评价方案,确认达成星级标准所用绿建技术和材料及得分表,并能够进行增量成本的分类对比,并输出报告。

施工图报审:针对施工图阶段开发,按地方标准进行了专业拆分(按照建筑、结构、给排水、暖通、电气),由各专业进行设计内容录入自动评判得分,输出广东地区绿色建筑设计审查与施工验收登记表、绿建专篇、自评估报告等。

2019绿建开篇福利!广东绿建施工图报审模块上线


2019绿建开篇福利!广东绿建施工图报审模块上线

一键输出绿色建筑设计审查与施工验收登记表、绿建专篇、自评估报告等


标识评价:针对申请设计标识评星所开发模块,按条文进行录入,得分判断与逻辑自动完成,设计师不再翻阅标准,可自动输出自评估报告。


2019绿建开篇福利!广东绿建施工图报审模块上线

人性化的专项计算,傻瓜式公式法自动计算


2019绿建开篇福利!广东绿建施工图报审模块上线


【升级具体内容】:
1.新增广东省广州、云浮、湛江、梅州、茂名、珠海等6地市的施工图报审,依照《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014进行设计开发;
2.新增广东省6个地市的施工图报审,按照地方要求,均可输出相应的《绿色建筑设计审查与施工验收登记表》、《绿建专篇》;
3.新增广东省6个地市的项目经验分享;
4.增加一个广州市的一星公建项目案例;
5.修复用户提出的软件运行bug。

广东绿建服务咨询电话:13693161205(也是微信号)  绿建之窗市场部浦实 

相关评论

最近更新

精彩推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号         邮编:100037 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2