WAP手机版 加入收藏  设为首页
广东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 广东

广东大力推广现代建造方式 新增绿色建筑9335万平方米

时间:2019/4/8 17:21:11   作者:www.gbwindows.cn   来源:东莞时间网   阅读:53   评论:0
内容摘要: 近日,记者从在东莞召开的2019年度全省住房城乡建设科技与绿色发展工作会议上获悉,2018年全省新增绿色建筑9335万平方米,新建装配式建筑超过1200万平方米,今年将着力指导住房城乡建设科技与绿色发展工作落后的地区。 会议围绕推动建设科技、建筑节能、绿色建筑和装配式建筑等...

    近日,记者从在东莞召开的2019年度全省住房城乡建设科技与绿色发展工作会议上获悉,2018年全省新增绿色建筑9335万平方米,新建装配式建筑超过1200万平方米,今年将着力指导住房城乡建设科技与绿色发展工作落后的地区。

    会议围绕推动建设科技、建筑节能、绿色建筑和装配式建筑等高质量发展展开。省住房城乡建设厅党组成员、总工程师陈天翼表示,2018年广东大力推广现代建造方式,装配式建筑加快发展,新建装配式建筑超过1200万平方米。同时发展绿色建筑,开展“量质齐升”行动,全省新增绿色建筑9335万平方米。

  “当前也存在法规不健全、技术标准不完善、信息化水平总体不高等问题。”针对这些制约着当前全省建设科技与绿色发展的问题,陈天翼表示,今年将围绕全省住房城乡建设科技与绿色发展,着力完善政策法规、健全体制机制、完善技术标准体系,同时通过科技研发、科技成果转化和推广应用等推动工作。

    此外,陈天翼说,今年全省住房城乡建设系统有关部门有关单位,要充分认识当前推进建设科技创新和绿色发展的重要性和紧迫性,对于工作落后的地区进行业务指导和服务,为基层解决实际问题,推动建设科技与绿色发展工作落实。


标签:广东 绿建 推广 现代 建造 
上一篇:深圳:打造绿色物业 建设绿色家园
下一篇:没有了
相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号         邮编:100037 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2