WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
会议展览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 会议展览

湖南省住房和城乡建设厅 关于举办2019湖南(长沙)装配式建筑 与工程技术博览会的通知

时间:2019-07-05 23:36:02   作者:GBWindows   来源:行业网站   阅读:169  
内容摘要:湘建科函〔2019〕138号湖南省住房和城乡建设厅关于举办2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会的通知各市州住房和城乡建设局、房产局,各有关单位:经省人民政府批准,我厅和长沙市人民政府定于2019年10月在长沙国际会展中心共同主办2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博......

湘建科函〔2019〕138号

 

 

湖南省住房和城乡建设厅

关于举办2019湖南(长沙)装配式建筑

与工程技术博览会的通知

 

各市州住房和城乡建设局、房产局,各有关单位:

经省人民政府批准,我厅和长沙市人民政府定于2019年10月在长沙国际会展中心共同主办2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下简称筑博会)。为做好本届筑博会参展参会组织工作,现将有关事项通知如下:

一、博览会时间及地点

布展时间:2019年10月12日-14日

展览时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心(长沙地铁2号线光达站旁)

二、博览会主题

本届筑博会以“辉煌七十载,筑梦新时代”为主题,旨在全面总结和展示建国70年来特别是改革开放40年来湖南省住房城乡建设发展成就,以“提升住房城乡建设行业在全省的地位,进一步扩大在全国的影响力”为目标,通过政策解读、展览展示、论坛研讨、交流合作、洽谈贸易等方式,努力将筑博会打造成为立足湖南、辐射中部、面向全国,在国际上有一定影响力的行业盛会和推动建筑业转型升级和高质量发展的交流合作平台。

三、博览会内容

本届筑博会展览内容分为“建国70周年湖南省住房城乡建设成就展”和“先进技术产品展”两大板块。“建国70周年湖南省住房城乡建设成就展”全面展示湖南省各市州、重点产业园区建设发展成就;“先进技术产品展”内容涵盖装配式建筑与集成房屋、绿色建筑、建筑节能、建筑高新技术、BIM、建筑设计、绿色施工、城乡建设管理与人居环境品质提升、全装修与内装工业化、宜居住房、新型绿色建材,以及国际建筑成果、先进建筑技术演示与体验等。

筑博会同期拟举办开幕式、授牌签约及启动仪式、成果展示会、建造4.0国际创新论坛、全国建筑防水保温涂料高峰论坛、湖南省绿色(装配式)建筑行业峰会、湖南省建设科技创新论坛、第四届BIM技术应用与建筑工业化论坛、鲁班讲坛、湖南省城乡环境综合治理高峰论坛、湖南省第二十四届“环卫工人节”庆祝表彰活动,以及住房城乡建设行业论坛年会、装配式建筑和绿色建筑等示范工程观摩、职业技能竞赛、产品推介、现场施工演示等主题活动。

四、参会人员

国家部委领导;湖南省领导;全国各省市自治区住建厅(委)和城市代表团;“一带一路”沿线国家、发达国家行业组织和机构负责人;境内外知名院士专家和企业负责人;全省各市州及省直管县住房城乡建设局、房产局等住房城乡建设主管部门负责人;境内外建筑领域相关协会学会;房地产开发、建筑施工、城乡规划,勘察设计、教学科研,监理检测、运行维护,建筑材料、建筑装饰、建筑设备、智慧城市、节能服务、金融服务等企事业单位的管理和技术人员;新闻媒体等。    

五、有关要求

(一)请各市州认真做好参展参会组织工作

1.做好本地区“建国70周年湖南省住房城乡建设成就展”的组织工作。集中展示城市风貌、新型城镇化、住房保障建设(保障性安居工程)、城乡人居环境建设(城市“双修”、农村“双改”、黑臭水体整治、综合管廊和海绵城市建设)、建筑节能与绿色建筑、装配式建筑与建筑工业化、建筑垃圾综合利用和循环经济、智慧城市与智能建筑、BIM与数字化建造、建筑业转型升级、城市综合管理等方面取得的成就和发展规划。每个市州展示面积为200平米左右(不含企业)。

2.组织本地住房城乡建设领域内大型施工企业、综合类设计科研院所、优秀房地产开发企业、材料设备生产企业等单位参展,特别是装配式建筑、绿色建筑、绿色建材、工程技术应用、城镇垃圾污水处理等方面示范项目、基地及先进技术产品的展示,全面展现本地住房城乡建设行业风采。每个市州组织所在地相关企业应独立展示,参展合计面积应不少于100平米。

3.组织本地相关行政管理人员、行业技术人员及企事业单位代表积极参会参观。各市州集中组织参会人员应不少于100人,并于9月30日前将人员名单统一反馈至组委会秘书处。

(二)请各单位各部门、行业协会(学会)等按照筑博会筹备工作要求,积极做好有关单位的参展参会、论坛组织等工作,充分利用筑博会平台加强交流合作,共同促进行业发展。

(三)请各市州及相关单位确定筑博会筹备工作负责人及联络员各1名,于7月12日前将工作联系人名单回执表(附件1)报至组委会秘书处。

六、联系方式

1. 参展参会联系:

组委会秘书处:周祎、童颖悟 0731-88950453(兼传真),15574938041、13975147707,邮箱:1873825274@qq.com

厅建筑节能与科技处:黄婕  0731-88950238

2.组委会秘书处地址:湖南省住房和城乡建设厅办公楼A619室

 

湖南省住房和城乡建设厅_关于举办2019湖南(长沙)装配式建筑_与工程技术博览会的通知附件:2019筑博会工作联系人名单回执表.doc

湖南省住房和城乡建设厅

2019年7月5日

该文章所属专题:装配式建筑

标签:湖南省  建筑  住房  装配式  城乡建设  
相关评论

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3