WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
公共建筑
当前位置:首页 > 工程案例 > 公共建筑

【项目案例】既有绿色改造(金奖): 上海工程技术大学长宁校区“原教学实习工厂楼”

时间:2019-07-06 21:26:09   作者:GBWindows   来源:上海绿建协会   阅读:731  
内容摘要:项目概况 上海工程技术大学长宁校区“原教学实习工厂楼”,坐落于上海市仙霞路350号上海工程技术大学长宁校区。用地面积:55067平方米,总建筑面积9580平方米。本项目由北楼,南楼及东侧通道构成,南区地上6层,高度22.65m,北区地上5层,高度21.71m。本项目为旧建筑改造工......

项目概况

  上海工程技术大学长宁校区“原教学实习工厂楼”,坐落于上海市仙霞路350号上海工程技术大学长宁校区。用地面积:55067平方米,总建筑面积9580平方米。本项目由北楼,南楼及东侧通道构成,南区地上6层,高度22.65m,北区地上5层,高度21.71m。本项目为旧建筑改造工程,将一幢工厂楼改扩建成一幢学生宿舍及其附属用房,保留室内原有空间和立面风格进行修缮改造,进行节能综合改造及优化设计,采用一系列绿建节能技术措施及产品降低能源消耗。

  本项目针对上海地区地理及气候特点,及目前投资建设的整体经济水平进行了有益的探索,重视诊断与规划,强调因地制宜制定改造方案。实现节约资源和保护环境,并提供健康,适用和高效的使用空间。本项目促进绿色建筑技术创新与进步,具有一定示范作用。同时有望带动在既有建筑改造绿色建筑技术的普及,进而带动上海乃至全国的绿色建筑改造项目的发展。

【项目案例】既有绿色改造(金奖):_上海工程技术大学长宁校区“原教学实习工厂楼”

可调节建筑遮阳

本项目在立面外部外挂金属晾衣架,并配合内部高反射率可调节的遮阳帘和窗帘等设施,有效的形成了自遮阳系统。

【项目案例】既有绿色改造(金奖):_上海工程技术大学长宁校区“原教学实习工厂楼”

太阳能热水系统

本项目设置一套集中生活热水系统,供宿舍淋浴用热水,热源采用太阳能,辅助热源为空气源热泵。一层至三层淋浴设置支管减压阀,以保证冷热水压力一致。

【项目案例】既有绿色改造(金奖):_上海工程技术大学长宁校区“原教学实习工厂楼”

高效照明灯具

本项目选用高效照明灯具,分组分区控制,楼梯间采用声光控开关控制,活动室、宿舍、设备机房等场所采用就地控制,走廊、门厅的照明采用智能照明控制。

【项目案例】既有绿色改造(金奖):_上海工程技术大学长宁校区“原教学实习工厂楼”

施工降尘、降噪

本项目制定防噪音及防尘方案,对于本拆除建筑物不采用长臂镐头机拆除,采用超长臂液压剪刀拆楼机拆除。沿拆除区域四周搭设封闭围挡遮挡灰尘,同时东侧搭设的防护脚手架遮挡灰尘,采用高压水喷雾降尘,对易产生扬尘施工工艺的喷水降尘。对施工现场采取洒水、覆盖、遮挡等降尘措施和降噪措施,有效改善施工环境。

声明:本站所有内容,凡注明“来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:项目  降尘  采用  改造  长宁  

工程案例

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已勉强运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3