WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
深圳绿建
当前位置:首页 > 绿建政策 > 深圳绿建

深圳市住房和建设局关于执行《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2019)有关事项的通知

时间:2019-08-04 15:29:10   作者:GBWindows   来源:省住房城乡建设厅办公室   阅读:107  
内容摘要:前海管理局,各区(新区)住房建设局、深汕特别合作区住房和水务局,各建设、设计、施工、施工图审查单位,各有关单位: 《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2019)已发布(以下简称“新国标”),将于2019年8月1日起实施。现将有关事项通知如下: 一、2019年8月1日以......

前海管理局,各区(新区)住房建设局、深汕特别合作区住房和水务局,各建设、设计、施工、施工图审查单位,各有关单位:


    《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2019)已发布(以下简称“新国标”),将于2019年8月1日起实施。现将有关事项通知如下:


一、2019年8月1日以后取得方案设计核查意见书或办理建设工程规划许可证的新建民用建筑项目,拟申报国家绿色建筑评价标识的,应当按照“新国标”进行申报,评价机构应当按照“新国标”要求受理。


鼓励其他项目按照“新国标”申报绿色建筑标识评价。


二、为确保新建项目符合新国标要求,项目单位应当从规划、设计、施工到运行,做好全生命周期的质量管控,应自行开展或委托具有相应技术能力的专业机构进行预评价。


三、新国标在评价内容上有较大变化,请各单位组织开展新国标的业务培训,准确理解新国标内容,全面提升业务人员专业水平。


四、依据《深圳市绿色建筑促进办法》、《深圳市住房和建设局 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市发展和改革委员会关于印发<关于提升建设工程质量水平打造城市建设精品的若干措施>的通知》、《深圳市住房和建设局关于印发<深圳市绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018-2020)>的通知》及其他法规、规章及规范性文件规定,或者依据规划许可要求必须达到高于国家或深圳市绿色建筑最低等级要求的项目,须经过评价机构组织评价确认等级后,方可判定达到相应等级要求。


特此通知。

联系人:张成绪,电话:83786656;梁保仓,电话:83788612


深圳市住房和建设局

2019年7月17日

声明:本站所有内容,凡注明“来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:深圳市  建设局  国标  评价  绿色  

绿建政策

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已勉强运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3