WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
会员分享
当前位置:首页 > 会员中心 > 会员分享

宁波大学“孙荣良楼”获三星级绿色建筑运行标识

时间:2019-08-05 23:44:21   作者:GBWindows   来源:行业网站   阅读:192  
内容摘要:7月30日,我市首个绿色建筑三星级运行标识评审会议在宁波大学科技服务大楼(现名“孙荣良楼”)召开。经过专家组严谨的现场勘验和复核评定,宁波大学科技服务大楼最终通过评审,成为我市首获三星级绿色建筑运行标识的建筑。绿色建筑是指在全寿命期内,节约资源、保护环境、减少污染,为人们提供健康......

7月30日,我市首个绿色建筑三星级运行标识评审会议在宁波大学科技服务大楼(现名“孙荣良楼”)召开。经过专家组严谨的现场勘验和复核评定,宁波大学科技服务大楼最终通过评审,成为我市首获三星级绿色建筑运行标识的建筑。

宁大1

绿色建筑是指在全寿命期内,节约资源、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用、高效的使用空间,最大限度地实现人与自然和谐共生的高质量建筑。据悉,绿色建筑评价标识分为“绿色建筑设计评价标识”和“绿色建筑运行标识”,等级均由低至高分为三个等级,其中三星级为最高等级,标识有效期为2年。

宁大2

宁波大学科技服务大楼于2016年6月开工建设,2017年2月获得三星级绿色建筑设计标识,2018年4月竣工并投入使用。根据《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014,工程竣工并投入使用一年后,需对绿色建筑技术条文的落实情况进行现场复核,合格后才可获得运行标识。经评审,该大楼的绿色建筑设计充分结合自身特点和条件,综合运用包括自然通风、构件遮阳、立体绿化、屋顶农场、雨水回用、节水灌溉、地源热泵空调、排风热回收、太阳能热水、光伏发电、光导照明、节能灯具、CO(CO2)浓度监测、温湿度监测等主被动绿色技术,在有效控制建造成本的前提下满足了三星级绿色建筑设计标识的要求。

宁大3

宁聚记者了解到,宁波大学科技服务大楼是全球环境基金(GEF)赠款宁波建筑节能和可再生能源项目的子项目,获得GEF赠款70万美元。该项目的成功实施,将为探索夏热冬冷地区工业建筑绿色建筑适宜性技术和运营管理模式,推进绿色建筑在宁波和中国其他类似气候城市的规模化发展起到引领示范作用。(记者 缪靖)

声明:本站所有内容,凡注明“来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:绿色  建筑  标识  三星级  宁波大学  

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已勉强运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3